×
Seleccion Honduras

Honduras vence a Cuba y comienza con pie derecho su ruta al Mundial

La selección de Honduras se impuso ante Cuba y es líder de grupo previo al duelo ante Bermuda que se disputará el domingo 9 de junio.
El delantero Choco Lozano empató el juego tras un tiro libre de Palma. - Foto: LaHSomosTodos

La selección nacional de Honduras derrotó 3-1 a su similar de Cuba, la noche del jueves 6 de junio, en juego correspondiente de la jornada 1 de las eliminatorias de Concacaf.

El equipo de Reinaldo Rueda saltó a la cancha con un esquema 4-5-1, y con mucho jugador de la Liga Nacional, que tratara se imponer sus condiciones en una cancha que conocen muy bien.

Al minuto 8 de partido, Jorge Álvarez quiso sorprender desde fuera del área con un disparo de derecha que pasó muy por encima de la meta del portero Arozarena. Cinco minutos más tarde, los cubanos casi anotan un autogol en un error entre un defensa y su portero.

Pero la historia del partido cambió al minuto 22, cuando los cubanos aprovecharon un error en un tiro de esquina desperdiciado por Honduras, encontraron la defensa quebrada, y el delantero Maykel Reyes quedó solo ante Menjívar para definir por encima de él.

Y tres minutos más tarde, un tiro libre cobrado por Luis Palma provocó que el Choco Lozano recibiera solo, de pechito, y se perfilara para definir de derecha y empatar el partido en Honduras.

Honduras remontó el partido al final del primer tiempo, en el añadido, luego de una jugada donde Lozano asistió a Rodríguez y este último, casi cayéndose, definió de izauiera para hacer inútil el lance del arquero.

En el segundo tiempo, Honduras salió con más confianza a la hora de llegar a la portería de Cuba y antes de la hora del partido Edwin, Chirinos y Lozano pudieron hacer el tercero.

Reinaldo Rueda comenzó a hacer cambios, en la recta final del juego, y de esta manera llegó el tercero en una jugada donde David Ruíz asistió a Rubilio Castillo, para que el delantero definiera de derecha.

Alineaciones Honduras vs Cuba:

Honduras: Edrick Menjívar; Andy Najar, Carlos Meléndez, Luis Vega, Javier Arriaga; Jorge Álvarez, Deybi Flores, Michaell Chirinos, Edwin Rodríguez, Luis Palma; Anthony Lozano.

Cuba: Raiko Arozarena; Orlando Calvo, Yunior Pérez, Carlos Vázquez, Dariel Morejón; Karel Espino, Eduardo Hernández, Yasnier Matos, Daniel Díaz; Luis Javier Paradela, Maykel Reyes.