×
Seleccion Honduras

Honduras rescata el empate ante Canadá con un Roberto Osorto inspirado

La Selección Nacional de Honduras de la categoría Sub-20 debuta en el premundial de México con el objetivo de clasificar al Mundial de Chile 2025
El delantero, Ángel Villatoro, observa desde la distancia a un jugador rival - Foto: Créditos El Sol de Irapuato

La Selección Nacional de Honduras de la categoría Sub-20 inicia su camino rumbo al Mundial de Chile 2025, pero para ello deberá afrontar el premundial que se celebra en México, donde comparte grupo con Canadá, El Salvador y República Dominicana.

El árbitro señala el inicio del partido y el balón comenzó a rodar en el estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Honduras sería capitaneada por el defensor, Afronit Tatum, de los más experimentados del equipo junto a Roberto Osorto.

La bicolor tenía mayor iniciativa con el balón pero su poca precisión en el último pase y la defensa le terminó costando caro, al minuto 17' del partido, la figura de Canadá, Santiago López, mostraba su gran técnica a la hora de golpear el balón y con un soberbio lanzamiento de tiro libre, al que Daniel Paguada, portero hondureño solo pudo seguir con la mirada.

El equipo de Emilson Soto, se volcó al ataque, primero se adueñaron del balón, pero no contarían con una formidable contra del conjunto de la hoja de maple al minuto 34' del partido, donde de nuevo Santiago López sería clave y daría el pase de la muerte al delantero, Miles Morgan, que apareció sin marca para aumentar la ventaja de los de rojo.

Segundo Tiempo

La selección de Honduras, comenzó con todo la segunda parte del partido, en el minuto 56, logró llegar al arco rival y el mediocampista, Roberto Osorto, remató con fuerzas a la portería, donde el remate sería contenido en primera instancia por el cancerbero que con contaba con la presencia de Ángel Villatoro para poner el descuento.

El partido pintaba para derrota de Honduras, cuando al minuto 90+4 el balón llegó al área y tras varias disputas, Roberto Osorto de una destacada participación, se encargaría de firmar el empate para la bicolor.

Próximo partido de la Selección Sub-20 de Honduras

El sueño por el Mundial Sub-20 de Chile 2025 no se detiene y es por eso que la selección de Honduras no tienen tiempo que perder y volverá a jugar, su segundo partido en fase de grupos, el próximo martes 23 de julio a las 8:00 de la noche (hora de Honduras) ante su similar de El Salvador.

El estadio Sergio León Chávez, con capacidad para 25 mil aficionados, volverá a ser testigo de otro denominado clásico centroamericano donde podría definirse mucho, luego de una dramática primera jornada en el Grupo B.