Seleccion Honduras

Honduras golea a Bermudas y firma paso perfecto en el inicio de las eliminatorias

La selección de Honduras resolvió sin problemas el problema en el que lo había metido Bermudas y se quedó con los tres puntos en su visita al Caribe.
El conjunto hondureño sumó de tres en su visita al Caribe. - Foto: Deportes TVC

La selección de Honduras le ganó 6-1 a Bermudas, la tarde del domingo 9 de junio, en la segunda jornada de la fase de grupos por las eliminatorias Concacaf rumbo al Mundial de 2026.

Con mucha seguridad a la hora de crear el fútbol, la H tuvo su primera oportunidad clara de gol en una acción donde Luis Palma no pudo definir con comodidad a pesar de haber quedado solo.

Posteriormente, fue el Choco Lozano el que disparó de zurda entrando al arco pero el portero local estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina. Pero al minuto 15, Honduras abrió el marcador del juego gracias a una definición de derecha de Kervin Arriaga.

El equipo de Reinaldo Rueda sufría poco en zona baja, y estaba atento a los contragolpes de Bermudas, y aprovechaba los errores de los locales para poder llevar peligro a la meta rival.

A la media hora del encuentro, Andy Najar se animó a crear una jugada individual donde se llevó a varios rivales y al llegar a línea de fondo envió un centro al área para que el Choco Lozano definiera, pero la pelota le rebotó y pasó encima de la meta.

Honduras tuvo el segundo en la mano de Lozano y Palma, en una desconcentración de los caribeños, pero ninguno de los dos pudo definir como hubiesen querido y mandaron la pelota a un costado del arco.

Bermudas hizo su primer disparo al arco hasta el minuto 41, pero sin tanto peligro para el arco de Edrick Menjívar. Al 45+2', Luis Vega cometió una falta dentro del área y Karen Hernández no dudó en cantar la falta.

El 10 de Bermudas, Zeiko Lewis, fue el encargado de realizar el cobro desde el punto penal y el juego se fue al descanso igualado 1-1. Pero en el inicio del segundo tiempo, Honduras salió con todo al ataque luego del mal momento final que vivió en el primer tiempo.

A los 49', Luis Palma envió un centro al área que fue muy bien leído por David Ruíz y definió para el segundo de la noche. El momento de Honduras siguió dejándose ver y tres minutos más tarde, otra asistencia del Bicho encontró la llegada de Edwin Rodríguez para el 3-1 que daba más tranquilidad.

Minutos después, Luis Vega enmendó su error y anotó de zurda para hacer el 4-1 de la noche; pero el carnaval de goles de Honduras no paró y al 62', Andy Najar se animó a meterse solo en el área y definir de zurda para el 5-1.

Pero en la recta final del partido, al 90+1', apareció el legionario Bryan Róchez para sumar un tanto más y adornar el marcador con un 6-1 a favor de los hondureños. La H volverá a jugar eliminatorias de Concacaf hasta junio de 2025, por lo que habrá que esperar un año para los siguientes dos partidos ante Islas Caimán y Antigua y Barbuda.