×

Said Martínez intervino en gol de Alemania en contra de Costa Rica

El Matemático Said Martínez estuvo presente en un octavo partido en el Mundial de Qatar 2022 en un partido donde hubo tres mujeres por primera vez.

El árbitro hondureño, Said Martínez, estuvo presente en un histórico partido entre las selecciones de Alemania y Costa Rica, correspondiente a la jornada 3 del Grupo E, en donde por primer vez una mujer fue la central del partido.

Dicho encuentro terminó con victoria de 4-2 a favor de los alemanes pero en la acción del último tanto, de los teutones, hubo intervención arbitral por una dudosa posición de Niclas Füllkrug.

La jugada se dio al minuto 88 cuando Kimmich centró para que Sané asistiera al delantero centro que hacía el cuarto. Los alemanes celebraron el gol pero la asistente brasileña Nueza Back lo invalidó por supuesta posición adelantada.

Sin embargo, Frappart pidió calma ya que en su intercomunicador le estaban dando indicaciones de que había un error y no existía la posición adelantada. Esto provocó que se demorara un minuto en revisar la acción.

Acto seguido se fue a un costado de la cancha, justo donde estaba Said Martínez, y le preguntó algo antes de que tomara la decisión final para decretar que el gol si contaba en favor de los europeos.

De acuerdo a lo que se apreciaba, la central europea recibió la comunicación desde la cabina del VAR aunque la tecnología no fue utilizada para poder determinar si había o no offside.