×
Futbol Internacional

Real Madrid salva el empate frente al Sevilla, pero no cumple la tarea

Eden Hazard rescató a los dirigidos por Zinedine Zidane que siguen segundos del torneo
Los Blancos suman 14 jornadas sin perder en LaLiga - Foto: EFE

Real Madrid dejó escapar una nueva posibilidad de hacerse con la cima de la Liga Española, los de Zidane rescataron un empate 2-2 de local frente al Sevilla por la jornada 35.

El partido en el Alfredo di Stéfano fue electrizante, nunca estuvo finiquitado para uno y otro bando, los Blancos se volcaron al ataque pero no fueron tan certeros, siendo los detalles que definieron el juego.

La primera etapa fue de cambio constante, primero dominó el Sevilla, luego Real Madrid anotó al minuto 12 a través de Karim Benzema, el VAR lo anuló por offside de Odriozola previo a la jugada, haciendo especular más a los visitantes.

Cuando el Real Madrid se asentaba más en el juego los de Lopetegui pegaron, al minuto 21 Rakitic habilitó de cabeza a Fernando tras un tiro libre, el carioca de forma fría definió y marcó el 0-1.

Tras el tanto de los sevillanos el dueño de casa respondió con sus mejores armas, Vinicius mostró sus dos caras en este partido, la del regateador endemoniado y las del poco preciso definidor.

Al final de la primera etapa los andaluces se fueron ganando, comenzando la segunda pusieron en aprietos a los merengues con un disparo del Huevo Acuña.

Tras esa ocasión todo fue Blanco, los de Zidane, obligados por la situación, apretaron y embotellaron al Sevilla, dispararon, si, anotaron, no. Pese al dominio del local, los de Lopetegui en la contra tuvieron el 0-2 en los pies de Rakitic, pero el croata desde la frontal voló su disparo.

Al minuto 66 Real Madrid se volcó al ataque y su presión dio resultado, Benzemá recuperó el balón en campo rival, llevó un contragolpe que terminó en la pierna zurda de Asensio que ajustició y anotó el 1-1, el gol estaba en la banca.

Cuando parecía que los merengues le podían dar la vuelta, llegó una jugada que causará mucha polémica en España.

Primero el Sevilla reclamó un penal a su favor por una mano de Militao en un córner, en el contragolpe, los Blancos consiguieron un penal tras una falta de Bounou sobre Benzema.

El VAR entró en acción, el árbitro Martínez Munuera revisó las jugadas y determinó pitar el que se dio en primera instancia, al minuto 77 Iván Rakitic no falló desde los once pasos y anotó el 1-2.

Real Madrid, a base de impulso y fe, consiguió el empate a través de Eden Hazard, el belga desvió un remate de Toni Kroos y anotó el empate 2-2- al minuto 94.

Con este resultado los Blancos ya no dependen de si mismos, a falta de tres jornadas para que termine la Liga, deberán esperar algún tropiezo de Atlético de Madrid para ser campeón.