×

Olimpia y Platense no se hicieron daño en Tegucigalpa y se reparten los puntos

Olimpia empató sin goles contra el Platense y perdió la oportunidad de recuperar el liderato puesto que sus perseguidores sumaron en la jornada.
Olimpia y Platense se respetaron mucho y no pudieron anotar goles en su partido en la ciudad de Tegucigalpa. - Foto: DeportesTVC

El Club Olimpia Deportivo empató 0-0 contra el Platense Fútbol Club, la noche del miércoles 13 de abril, en el tercer partido de la jornada 15 del Clausura 2021-22.

Los primeros minutos de partido mostraron que iba a ser un partido entretenido, y de ida y vuelta, la primera jugada de peligro se presentó al minuto 23' cuando José Mario Pinto definió en el área pero su disparo salió muy lejos.

Pasada la media hora del partido, Jorge Álvarez tuvo que abandonar el partido tras un fuerte encontronazo, de cabeza, contra un jugador del Platense. Esto provocó que el jugador merengue fuera llevado a un centro hospitalario de la ciudad capital.

Al 39', Edrick Menjívar se puso la capa de héroe y le sacó un balón a Ilce Barahona que veía desperdiciada su gran ocasión frente al marco. El juego se fue sin goles al descanso luego de oportunidades para los dos equipos.

En la segunda mitad, Ilce Barahona nuevamente tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero no llegó a tiempo a impactar el balón. Al 65' iniciaba un show de Edwin Rodríguez, una ocasión en donde reventó el horizontal y la otra donde la voló.

Las jugadas de peligro del Olimpia siguieron hasta el final del partido pero no fueron suficiente para vencer la meta del Platense. De esta manera, los equipos igualaron sin goles y salieron de la cancha del coloso capitalino con un punto cada uno.

De momento, el Olimpia marcha en la tercera posición de la tabla con 29 puntos y el Platense es quinto con 19 unidades. Cabe recordar que los porteños luchan por salir de la zona del descenso.

La serie, desde al año 2000, favorece a los merengues con 58 triunfos, 28 empates y solamente 15 derrotas contra el equipo que actualmente dirige Ramón Primitivo Maradiaga.

El miércoles 20 de abril, en la jornada 16, el Olimpia visitará al Real Sociedad. El Platense la hará los honores al Marathón, en otra final para los de Cortés.

Vea: ¡Sin un grande! Torneo de Reservas de Liga Nacional define los clasificados