×

¡Triunfo blanco! Olimpia no defrauda y sentencia la serie ante Municipal para clasificarse a los cuartos de Liga Concacaf

El León no falló ante su afición que se impuso en el Nacional ante los Escarlatas que no pudieron vencer a un agigantado Menjívar
El León logra su clasificación a los cuartos de final. - Foto: Olimpia

Olimpia cumplió en un deslucido triunfo (1-0) ante el Municipal de Guatemala en un ambientazo en el estadio Nacional Chelato Uclés en cotejo por la vuelta de octavos de la Liga Concacaf.

El cuadro de Troglio se quedó con el triunfo en el marcador global (3-2) tras el empate concedido a dos goles en la ida de la fase directa jugada el pasado jueves en Ciudad de Guatemala.

El Viejo León cuenta con masiva presencia de sus fanáticos en el estadio Nacional Chelato Uclés en duelo que comenzó en punto de las 8:30 pm en un decisivo duelo por la vuelta de los octavos de Liga Concacaf.

Olimpia tuvo su primera aproximación en el minuto 6 ante una gran jugada individual de José Mario Pinto que sacó un tibio disparo al marco que defendía Carlos Jeréz de Municipal.

El cuadro Escarlata respondió al minuto 11, el jugador chapín Rudy Barrientos se encontró con un balón en los linderos del área y sin pensarlo dos veces sacó un potente remate, donde un agigantado Edrick Menjívar mandó al córner.

Los Blancos tuvieron que hacer un cambio ante la lesión de Carlos Mango Sánchez que no aguantó sus molestias musculares y dio ingreso al minuto 14 a Josman Figueroa para hacerse cargo de la banda izquierda.

El cuadro de Pedro Troglio iba a encontrar otra oportunidad de cara a portería en un balón parado. Jorge Álvarez recibió una falta fuera del área del Municipal, y Edwin Rodríguez al 23' disparó colocado que terminó rozando la barrera del equipo Rojo para el tiro de esquina.

Menjívar volvió a vestirse de héroe sobre el cierre de la primera parte, luego de un remate de José Martínez que cabeceó al 31', pero el arquero Merengue volvió a manotear para enviar el balón por fuera.

Para el complemento del cotejo, la intensidad por parte de los equipos bajó, el León siguió con la iniciativa de mantener la posesión del balón. Sin embargo, el Municipal volvió avisar con un testarazo de Steve Makuka al minuto 55, pero Menjívar de nuevo respondió desde los tres palos que volvió a salvar al Olimpia.

Troglio se dio cuenta que su equipo dejó de carburar en el ataque, y resolvió con un cambio doble cuando transcurría el minuto 58, Jorge Benguché y Edwin Rodríguez dieron lugar a Diego Reyes y Michaell Chirinos, este último iba a ser la diferencia para los Merengues.

En una jugada de tiro de esquina, José Mario Pinto cabeceó en el área que terminó por habilitar al recién ingresado Chirinos que se estiró y con su pierna izquierda empujó el balón al marco Rojo para hacer explotar el Nacional al minuto 64.

Municipal iba a buscar en los últimos minutos descontar para acercarse en el global, sin embargo, el marcador no se movió en el Nacional y los Leones se llevan la victoria 3-2.

Rival en cuartos de final

Olimpia ahora buscará el pase a las semifinales ante Diriangén Fútbol Club de Nicaragua, el duelo de la ida se jugará entre 6-9 de septiembre, y el Olimpia cerrará en el estadio Nacional de Tegucigalpa entre 13-16 de septiembre.