×

Olimpia dio un nuevo golpe de autoridad y vence a Lobos UPN para asegurar más su liderato

La ciudad de San Pedro Sula fue testigo de un nuevo triunfo del equipo de Pedro Troglio que no le regala nada a nadie en ningun partido.
Leones y Lobos disputaron un partido de ida y vuelta en el estadio Morazán. - Foto: CDOlimpia

El Club Olimpia Deportivo derrotó por marcador de 4-1 a Lobos UPN, la noche del sábado 18 de febrero, en uno de los duelos con los que abre la jornada 8 del Clausura 2023-23 de la Liga Nacional de Honduras.

Dicho encuentro se disputó en el estadio Morazán de la ciudad de San Pedro Sula ya que es una de las canchas alternas del conjunto Melenudo y siempre tiene buena recepción de aficionados ahí.

A escasos seis minutos del partido, el volante Edwin Rodrīguez habī abierto la lata para los locales pero en la jugada el delantero Jerrry Bengtson estaba adelantado por lo que la anotación no contó.

Casi un minuto después el jugador Lesvin Medina estuvo cerca de abrir el marcador del partido en una acción donde Edrick Menjívar casi es sorprendido. Luego de eso el juego se convirtió en un ida y vuelta.

El mediocampo de cada equipo apretaba para tratar de llegar al área rival lo más rápido posible pero ninguno de los dos lograba inquietar de forma más contundente. Elder Torres comenzò a ser uno de los mejores del partido a medida avanzaba el partido y la defensa del Olimpia tenía trabajo.

Luego de los primeros 45 minutos el juego terminó igualado sin goles y los jugadores se fueron al descanso tras una primera mitad donde ambos tuvieron sus oportunidades de anotar. Para el inicio de la segunda mitad, el vigente campeón salió con todo en busca del primero.

Cuando el juego transcurría rn el minuto 69, Jorge Benguché se sacó una jugada personal, que nadie esperaba, y con mucha determinación definió a pesar de tener marca de varios defensas.

Tres minutos más tarde, el Toro fue derribado dentro del área y Said Martínez no dudó en marcar penal por lo que Jerry Bengtson fue el encargado de anotar el penal que aumentó a dos laventaja.

El descuento por parte de Lobos UPN llegó por conducto de su delantero Jairo Róchez, tras un tiro de esquina donde impactó el balón con la cabeza; y cuando se pensó que iba a suceder el empate apareció Kevin López para anotar el tercero.

Pero eso no fue todo, ya en tiempo añadido Benguché volvió a anotar otro tanto tras un tiki taka en tres cuartos de cancha donde fue asistido por Bryan Moya. En la serie histórica el Olimpia tiene 17 triunfos, hay cinco empates y Lobos UPN tiene cinco triunfos.

De momento, los Albos son líderes en el torneo con 20 puntos y la Manada es tercera con 14. En la fecha 9, los capitalinos visitarán al Victoria pero los universitarios le harán los honores al Vida.