×

Celtic se lleva el clásico escocés ante Rangers con Luis Palma de protagonista

El jugador hondureño Luis Palma saltó como titular en el clásico del fútbol escocés correspondiente a la Jornada 21.

El Celtic de Glasgow de la mano del hondureño Luis Palma se quedó con el clásico escocés tras vencer (2-0) al acérrimo rival Rangers en partido correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Premier de Escocia.

Palma que buscaba seguir brillando con el Celtic, saltó como titular en el último partido de su equipo en este 2023 donde terminó convirtiéndose en una de las principales figuras del cuadro dirigido por Brendan Rodgers.

El jugador catracho Luis Palma impulsó el gol de Celtic tras una ejecución de tiro de esquina, el Bicho envió un centro venenoso que fue desviado por el defensor y terminó asistiendo al portugués Paulo Bernardo al minuto 25 y colocar el 1-0 en fvaor de los Hoops.

Mientras que en la segunda parte, Celtic remató el clásico con un golazo del japonés Kyogo Furuhashi (47') que con un zurdazo infernal al ángulo y marcó el 2-0 para el líder de Escocia.

El Bicho disputó su primer clásico del fútbol de Escocia ya que el Celtic se enfrentó al Rangers, el eterno rival del club que defiende el hondureño. Palma disputó un total de 83 minutos tras ser sustituido por el israelí Liel Abada.

Sobre el final del partido, Rangers logró descontar con una majestuosa ejecución de tiro libre del futbolista inglés que clavó el balón en el ángulo al minuto 88 para colocar el 2-1 definitivo en el Celtic Park de Glasgow.

Presente de Luis Palma con el Celtic

En lo que va de la presente temporada, Palma es el máximo asistidor de la Liga de Escocia con nueve pases a gol, además de colaborar cinco tantos realizados en su primera campaña y los dos que marcó en la UEFA Champions League.

Tras el triunfo en el clásico, Celtic se mantiene como líder del balompié escocés al sumar 51 puntos y Rangers es segundo ya que cuenta con 43 unidades.