×

Vida trabaja de más para derrotar a Lobos UPN y pone presión en la cima ¿Y Gullit Peña?

Vida tuvo que sudar para derrotar a unos Lobos UPN que resistieron en La Ceiba y estuvieron a minutos de amargarle la noche a los de Fernando Mira
Vida venció a Lobos y pone presión al Olimpia y Motagua en la cima del Apertura 2022 - Foto: Vida

Vida derrotó 2-1 a Lobos en el juego que abrió la jornada 9 del Apertura 2022 en La Ceiba. El juego pasó de un dominio Cocotero a una respuesta brava de los dirigidos por Héctor Castellón que pusieron resistencia hasta donde pudieron.

Rafael Agames se vistió de héroe nuevamente con un gol en los instantes finales, una noche donde los Cocoteros tuvieron que acelerar más que nunca para conseguir tres valiosos puntos. Con este resultado los de Fernando Mira llegan a 20 puntos y empatan a Motagua en el primer lugar.

En cuanto al mexicano Gullit Peña, se quedó en el banquillo, llegó a calentar en la segunda parte, por lo que su debut podría ser contra Olimpia en la jornada 10.

Los Rojos dominaron el mayor tramo del primer tiempo, exigiendo hasta en cuatro ocasiones a un colosal Celio Valladares. Tanta fue la intensidad del Vida que al minuto uno ya probó los reflejos del meta de Lobos con un remate de Sander.

Al minuto 7 Mamadú Djalo tuvo la más clara de la primera etapa. Tras un rebote del arquero de la Manada en un tiro de esquina, el africano encontró el balón solo y sin tener marca dentro del área falló su disparo, increíble.

Muma Fernández y Denis Meléndez también tocaron puerta, pero Celio Valladares con dos estiradas evitó la caída de su portería.

Sería hasta el minuto 18 que el dominio de Vida daría frutos. Elison Rivas desbordó, el balón le quedó en las inmediaciones del área a Sacaza, cuyo remate mordido Juan Ramón Mejía convirtió en asistencia. JR del Gol, con un tanto propio de un killer, tomó el intento pifiado del '10' para batir a Celio.

Lo que los locales no esperaban sería la respuesta visitante. Lobos no se quedó callado y poco a poco se adelantó. Al minuto 24 Jefryn Macías se combinó con Samuel Elvir que con el brazo bajó un pase del Sub-20, la defensa de Vida se desconcentró un instante, mientras el volante habilitaba a un solitario Kilmar Peña que anotó el empate.

Lobos UPN frenó una racha de cinco derrotas al hilo al empatar frente a Marathón en San Pedro Sula, por la jornada anterior. Eso sí, aún continúa sin ganar en los últimos seis juegos de Liga Nacional y Héctor Castellón sigue jugándose su cargo como entrenador.

El último juego entre ambos fue el 20 de mayo del presente año, siempre en La Ceiba, allí Vida triunfó 4-2 frente a unos Lobos. Cabe mencionar que en ese equipo universitario estaba Rembrant Flores, quien anotó y ahora viste el color Rojo.

En el inicio del segundo tiempo la tónica del juego no cambió, Vida dominó el encuentro y generó más ocasiones que la Manada. Al minuto 49 Muma Fernández desbordó, rezagó a la llegada de Denis Meléndez que no estaba en su noche, el volante estrelló el balón en el larguero.

La insistencia del Rojo fue afixiante, Rembrant, Sacaza y compañía lo intentaron de todos lados. Infamara Camará, que ingresó de cambio tuvo su gol al minuto 65 con un cabezazo colocado que regresó el poste izquierdo.

Cuando los Cocoteros más apretaban, dos de sus figuras aparecieron. Cuando faltaban ocho para el final, Sacaza por la derecha mandó un centro llovido que encontró la cabeza de Rafael Agames, que estuvo infalible para el 2-1.

Lobos UPN con esta derrota sigue en crisis y cierra la primera vuelta con cuatro puntos de 27 posibles. Dependiendo de lo que suceda en Tocoa, podría caer al último puesto nuevamente.