×

Victoria le pasó por encima al Real España en un partidazo en La Ceiba

Victoria y Real España protagonizaron una lluvia de goles en La Ceiba en el primer duelo de la jornada 10 del Apertura 2023-24 de la Liga Nacional.
Jaibos y Aurinegros disputaron el primer duelo de la segunda vuelta del torneo Apertura. - Foto: CD Victoria

El Club Deportivo Victoria le ganó 4-3 al Real España, la noche del sábado 23 de septiembre, en duelo correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Apenas a los dos minutos de juego, el equipo sampedrano se puso en ventaja en el marcador en una jugada de tiro libre donde Aranda le metió en propia puerta para el 1-0.

Siete minutos más tarde, el delantero Carlos Bernárdez estuvo cerca de anotare el empate al quedar solo y definir de cabeza, pero muy arriba de la meta de Perelló. Tras esa jugada, el Victoria se animó a ir más al ataque con jugadas de Frelys López y Alexy Vega.

Al minuto 22, la Jaiba Brava volvió a tener una clara oportunidad de gol luego de que ni Bernárdez ni López pudieran definir de cabeza para establecer la paridad en el juego.

Avanzaba el juego y el Real España se sentía cómodo con el resultado y con la intención de obligar a los locales a hacer el desgaste. Los de la Tota Medina continuaban perdieron buenas ocasiones, que después podrían lamentar.

Sin embargo, todo cambió al minuto 37 con un tanto de Carlos Roberto Bernárdez, quien había fallado una clara ocasión de gol, y en su revancha hizo el empate para impulsar una remontada.

Dos minutos antes del final, Alexy Vega robó un balón en el centro del campo, corrió hasta el área, y sin ser egoista asistió a su compañero Frelys López, para gestar el 2-1 con el que terminó el primer tiempo.

Al ver que estaban perdiendo el juego, Valladares hizo ingresar a Ramiro Rocca y con solo tres minutos en el campo pudo anotar el 2-2, en un tiro de esquina donde no tuvo marca, y le daba tranquilidad.

Pero la reacción del Victoria no se hizo esperar, y al 51', Alexy Vega apagó las emociones de los sampedranos al atraverse a realizar un disparo globeado al área, que sorprendió a todos los presentes en el Estadio Ceibeño, y hacer el 3-2.

Cuando todo parecía resuelto apareció el juvenil Roberto Osorto, al 61', para anotar un golazo desde fuera del área que provocó la ira y el enojo del portero Marlon Licona. Doce minutos después, Juan Ignacio Vieyra iba a anotar un golazo de tiro libre pero la pelota impactó en el horizontal y luego picó afuera de la línea de meta.

Y cuando todo estaba igualado volvió a aparecer Frelys López para establecer la segunda remontada del Victoria, que le dio tres puntos a los de Hernán Medina en el inicio de la segund vuelta.

De momento, el Victoria marcha en la última posición de la tabla con ocho puntos mientras que el Real España es octavo con 10. En la jornada 11, los de Hernán Medina se medirán al Olancho FC; por su parte, los de José Valladares lo harán ante el Olimpia.

Alineaciones Victoria vs Real España:

Vea: Tato García tiene nuevo equipo tras renunciar a Independiente de la segunda de Honduras