×

¡Triunfo esperanzador! Platense logra una importante conquista ante Victoria en La Ceiba

El Platense del Primi Maradiaga logró un triunfo ante Victoria que llena de esperanza al Tiburón por no descender. Aquí el resumen del partido
El Tiburón logró una importante conquista en La Ceiba ante La Jaiba. - Foto: Deportes TVC/ Victoria

Platense logró un triunfo (0-1) ante Victoria, el sábado 12 de marzo, que llena de esperanza al Tiburón en su lucha para evitar el descenso, el duelo correspondía a la Jornada 10 del torneo Clausura 2022.

El equipo de Primi Maradiaga conquistó el Estadio Ceibeño que recorta distancias ante los Tocoeños que cayeron ante los Universitarios. Platense se coloca a 10 puntos del Real Sociedad que se encuentra en la lucha por no descender.

Sin embargo, los de Salomón Nazar comenzaron dominando en los primeros minutos del duelo, con la posesión del balón en favor de ellos. Sin embargo, al minuto 15, los Escualos comenzaron a recuperar terreno con aproximaciones.

Javier Murillo dejó escapar la oportunidad del primer tanto, cuando al minuto 20 en un mano a mano con Harold Fonseca perdió el balón. Primitivo Maradiaga acompañaba con mucho nerviosismo a su equipo en el área técnica.

Platense se mantuvo más incisivo en el primer tiempo y en el 44', José Velásquez evitó la primera anotación ante el remate de Byron Rodríguez.

Sobre el final de la primera parte, André Orellana en una jugada de córner anticipó a la defensa y de cabeza puso en ventaja al Tiburón.

Segundo tiempo

El trámite del duelo iba a hacer el mismo, Platense con aproximaciones de cara a portería y Victoria aprovechando en algunas jugadas de ataque.

En su mayoría, los ataques fueron generados por el equipo de Maradiaga que se plantó en La Ceiba y terminó dando la sorpresa ante la Jaiba Brava que perdió el liderato.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Previa

La Jaiba Brava llegaba de vencer (0-1) al Olimpia en el Estadio Nacional en un partido que se definió por la pena máxima. Mientras que el Platense, empató sin goles en el último duelo ante Honduras Progreso.

El equipo de Salomón Nazar marcha como líder del torneo con 18 puntos tras primera vuelta. El cuadro porteño parece estar sentenciado al descenso que marcha en la última posición de la tabla de posiciones acumulada con 13 unidades de diferencia.