×

Real España rescata in extremis un empate ante Motagua en el Clásico

Azules y Aurinegros no pasaron del empate en la edición 248 del clásico en la historia del fútbol hondureño con un tanto de Rocca al último minuto.
Los Azules dejaron escapar el triunfo en los últimos minutos ante los Aurinegros. - Foto: Cortesía.

Real España alcanzó rescatar un empate in extremis (3-3) ante Motagua en la tarde de este sábado en un vibrante partido que correspondía a la Jornada 6 del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Ambas escuadras llegaban con la obligación de sumar de tres por el momento que viven en su actualidad, ya que el cuadro sampedrano hizo cambio en su dirección técnica tras la salida de Palomo Rodríguez.

Mientras que el Ciclón Azul llega condicionado ante la urgencia de resultados en el torneo local, ya que existe la posibilidad que Ninrod Medina pueda ser cesado de su cargo en caso que no logren el triunfo en el estadio Olímpico.

Aurinegros y Azules regalaron un partidazo esta tarde en el estadio Olímpico de San Pedro Sula tras las grandes emociones que se vivieron por la cantidad de goles.

La Máquina se puso en ventaja en el partido apenas a los 13 minutos con el tanto de Darixon Vuelto que aprovechó un grave en la zaga tras el choque entre Galindo y Rougier.

Vuelto definió solo frente al marco al encontrarse con el balón luego de la desatención en la defensa y colocar el 1-0 en favor de la Máquina.

Cuando se jugaba el minuto 31, las Águilas conseguirían el tanto de la paridad. Agustín Auzmendi tras 480 minutos de espera, rompió el malefició y en una gran jugada individual tras una soberbia definición celebró su primer gol con Motagua en Liga Nacional.

Sobre el cierre de la primera parte, Lucas Campana desde la vía de la pena máxima anotaría el 2-1 al minuto 45+2, tras la falta recibida por parte de Auzmendi.

Para el complemento, los Aurinegros dieron ingreso al argentino Ramiro Rocca que de manera inmediata respondería con un gol al minuto 50. El Killer de la Máquina llegó tras el rezago y definió de pierna izquierda para el 2-2.

Solo 5 minuto más, Auzmendi volvería a ser protagonista, el ariete argentino cazó un balón en los linderos del área y de cabeza habilitó a Walter Martínez que con un gran disparo colocado definió para el 3-2 parcial.

Sobre el final del partido, Ramiro Rocca en el minuto 90+3 aprovechó el rebote de Jonathan Rougier y definió bajo el marco para el 3-3 definitivo en el clásico 248 de la historia entre Real España ante Motagua.