×

Olimpia ganó, goleó y gustó ante el Vida en una noche inspirada de Bengtson

Olimpia y Vida disputaron el último partido programado para el sábado en un Estadio Nacional de Tegucigalpa donde se anotan muchos goles.
Capitalinos y ceibeños disputaron el segundo juego correspondiente a la fecha 6. - Foto: Deportes TVC

El Club Olimpia Deportivo le ganó 6-2 al Club Vida, la noche del sábado 2 de agosto, en duelo correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro para los locales fue al minuto 4, en una ocasión donde el brasileño Yan Maciel se acercó al área para disparar de zurda pero por encima de la meta de Quinteros.

Tres minutos más tarde, el propio sudamericano volvió a hacer la misma acción, pero a ras de piso, y nuevamente el guardameta visitante se quedó sin problemas con el balón.

Por el lado de la visita, fue Braian Visser el que llevó peligro al arco defendido por Alex Naid en un disparo desde fuera del área. Al minuto 24, con más confianza del Vida, Visser volvió a probar con otro disparo pero se desesperó en su intento.

No obstante, el marcador se abrió al minuto 28 en una maravillosa jugada donde Kevin López se metió al área y envió un centro a segundo palo para que Solani Solano llegara puntual a la cita y metiera su gol.

Solano estuvo a punto de marcar su doblete, cuatro minutos más tarde, pero el portero Matías lo evitó y mandó la pelota al tiro de esquina. El duelo se volvió más pausado y equilibrado, con un Vida intentando buscar el empate y un Olimpia más tranquilo por el marcador a su favor.

Olimpia volvió a encontrar el gol al 45', cuando Patón Mejía asistió dentro del área a Jerry Bengtson para que este definiera de derecha e hiciera el 2-0. Dos minutos más tarde, Cleber Postillo descontó para lo rojos en complicidad con el portero merengue.

En la segunda mitad del partido, al minuto 52', Gabriel Tellas definió de cabeza, picando la pelota, y dejó sin opciones al segundo portero del Olimpia. Pero cinco minutos más tarde, Jerry Ricardo Bengtson volvió a marcar para los suyos en una jugada donde corrió para definir de zurda y cruzar su remate.

La noche inspirada de Bengtson no terminó ahí puesto que al 71, nuevamente Kevin López asistió desde la banda izquierda para servirle la pelota al delantero para que de cabeza hiciera su Hat Trick.

El brasileño Yan Maciel, que tanto había insistido en el primer tiempo, consiguió su tanto al meterse al área, recibir un pase de Yustin Arboleda, y definir solo y sin marca de pierza izquierda.

Y cuando todo estaba terminando, el juvenil Dimitri Gordon hizo una individualidad para ponerle la cereza al pastel y firmar el lapidario 6-2 de la noche en una cálida noche en Tegucigalpa.

El Olimpia es primero de la tabla con 13 puntos y el Vida es noveno con cinco. En la siguiente jornada, los de Pedro Troglio visitarán a Lobos UPN y los de Héctor Vargas disputarán el clásico ceibeño vs. Victoria.

Alineaciones Olimpia vs. Vida:

Vea: Ninrod Medina anuncia su futuro en Motagua y deja mensaje a los que exigen su salida