×

Olimpia derrotó al Victoria en un partido que terminó con sustos

Olimpia y Victoria protagonizaron un intenso duelo donde se anotaron siete goles y tuvo muchos altibajos en la reanudación de la Liga Nacional.
Los jugadores del Olimpia celebran uno de sus goles vs Victoria. - Foto: Deportes TVC

El Club Olimpia le ganó 4-3 al Victoria, la tarde del sábado 19 de octubre, en el partido que abrió la jornada 12 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Hondurasy que fue disputado en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Apenas a los 4 minutos de partido, el equipo de Salomón Nazar se puso en ventaja en el partido en una jugada de multiples pases, que el Olimpia no pudo interceptar, y que sería finalizada por Danilo Tobias, quien abrió el marcador para sorpresa de todos.

Pero la respuesta del Olimpia no se hizo esperar, ya que siete minutos más tarde el Toro Benguché recibió la pelota de espalda, se perfiló y buscó el espacio para darse la vuelta y definir de derecha para anotar el 1-1.

El impetú del Olimpia apenas estaba despertando ya que al 14', una jugada por banda derecha provocó que del otro extremo quedara solo Jorge Álvarez para llegar puntual a la cita con el balón y empujarla para el 2-1.

Pero la superioridad del Olimpia, ante una muy mala organización de parte del Victoria, se volvió a ver reflejada al 19'; en una acción donde Pinto se llevó a su rival, Álvarez la pegó en un defensa y la pelota le quedó libre a Chirinos para que definiera de volea.

Los de Pedro Troglio no soltaban su pie del acelerador y querían definir el partido desde muy temprano, por lo que al 22' Michaell Chirinos firmó su doblete en otra jugada donde Pinto fue protagonista y centró el balón al área para que el 33 saltara solo y sin marca para el 4-1.

Tras la lluvia de goles en menos de media hora, el Olimpia se relajó luego del frenesí y le dio oportunidad al Victoria de volver a hacer daño pero eso no ocurría. Fue así que el primer tiempo del partido terminó 4-1 en favor de los actuales Tetracampeones.

El segundo tiempo del partido inició con la misma tónica del cierre del primero, pero al minuto 54 el Victoria se acercó en el marcador en una jugada donde el panameño Rolando Blackburn se animó a pegarle desde fuera del área, el balón se desvió en Julián, y la pelota enganó a Menjívar para el 4-2.

Y cuando todo parecía culminado, Pablo Cacho apareció de cabeza, tras un tiro libre indirecto, para reducir la desventaja de los visitantes en su visita a la capital de Honduras y hacer el 4-3.

De momento, los de Pedro Troglio son segundos en la tabla de posiciones con 21 puntos y los de Salomón Nazar son quintos con 15 unidades. En la jornada 13, el Olimpia visitará Motagua, en el clásico capitalino; por su parte, el Victoria recibirá al Juticalpa.