×

Olimpia propinó paliza al Real Sociedad y mira desde arriba al resto de equipos

El Olimpia no sufrió mucho para ganarle el Real Sociedad y de a poco se va quedando con el primer lugar del torneo, en el inicio de la segunda vuelta.
El juego entre capitalinos y tocoeños se desarrolló bajo una intensa lluvia. - Foto: CDOlimpia

El Olimpia derrotó por marcador de 3-0 al Real Sociedad, la tarde del domingo 24 de septiembre, en juego correspondiente a la jornada 10 del torneo Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La grama híbrida del Estadio Nacional Chelato Uclés tuvo una gran prueba ya que media hora antes del partido en la ciudad de Tegucigalpa cayó un fuerte aguacero que no cedió al instante del pitazo inicial.

Apenas a los dos minutos de juego, el volante Edwin Rodríguez anotaba el primer gol del juego en una ocasión donde quedó solo, junto con Benguché, pero a la hora de recibri estaba adelantado y su gol fue anulado.

Olimpia era amo y señor del partido, y tocaba el balón a su gusto en un húmedo césped, fue así que al minuto 19 nuevamente sufrieron la anulación de un gol, anotado por Solano, porque Bengtson estaba adelantado e intervino en la jugada.

Al 26', el centrocampista Jorge Álvarez intentó desde fuera del área, con un derechazo, pero el balón se fue muy por encima de la meta de Panchi Reyes, quien era figura de los visitantes.

Pero diez minutos más tarde, Panchi Reyes cometió un error al intentar querer salir del área a despertar el balón y este le reboto para que le quedara a Jerry Bengtson, quien hizo el 1-0.

La primera mitad del partido favoreció a los locales y en el inicio de la segunda mitad, a Bengtson se le negó su doblete debido a que en una jugada de gol, la pelota no terminó de ingresa a la meta.

Pero el Olimpia volvió a tener fortuna al 55, cuando Solani Solano asistió al Jorge Toro Benguché para que le picara la pelota al arquero e hiciera el 2-0 de la noche. Y apenas siete minutos más tarde, Edwin Solani Solano hizo el 3-0 al definir solo frente al arco, y y hacer la goleada en Tegucigalpa.

De momento, el Olimpia es líder absoluto del torneo con 23 puntos, y un partido menos, mientras que el Real Sociedad es tercero con 14 unidades, mismas que posee el Motagua y el Génesis.

En la siguiente fecha, los de Pedro Troglio visitarán al Real Sociedad; por su parte, el Real Sociedad recibirá a Lobos UPNFM.

Alineaciones Olimpia vs Real Sociedad:

Vea: Tota Medina revela lo que le transmitió al Victoria para volver a ganar en el torneo