×

Olimpia rescata el empate ante Motagua con Edrick Menjívar de héroe tras penal atajado a Auzmendi

El Olimpia de Pedro Troglio extendió su racha a 16 partidos ante Motagua sin conocer la derrota en el Superclásico.
El León rescata un punto de oro tras el empate de la clasificación. - Foto:@GrupoOPSA.

Edwin Rodríguez rescató esta vez a Olimpia que logró quedarse con el empate (1-1) ante Motagua en el cierre de la Jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Los Leones citaron a su archirrival, las Águilas en el Estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa, en un nuevo episodio del Superclásico que arrancó en punto de las 5:15 de la tarde.

El Motagua de Diego Vazquez llega a este partido con una racha de 15 partidos sin poder ganarle al Olimpia de Pedro Troglio, además su goleador Agustín Auzmendi espera romper su sequía ante el Viejo León.

Los primeros minutos de este clásico fueron marcados con interrupciones en el juego a causa de varias faltas de ambos equipos. Sin que ninguno se hiciera cargo del trámite del partido, más allá de algunas aproximaciones.

Motagua se mostró más incisivo con algunas aproximaciones de Agustín Auzmendi que lo intentó en el minuto 21 con peligroso disparo que pasó por encima del marco de Menjívar.

Las Águilas buscarían nuevamente por la misma vía, esta vez fue Óscar Padilla Discua que sacó un tremendo disparo desde fuera, pero Menjívar estuvo atento en el fondo para evitar el gol.

Los Azules no bajarían los brazos y tendrían su recompensa al término de los primeros 45 minutos, Droopy Gómez habilitaría a Luis Vega que un gran desmarque logró conectar de cabeza tras un centro al área para poner el 1-0 en el Nacional.

Segundo tiempo

Los de Pedro Troglio reaccionarían para la parte de complemento, ya que en los primeros minutos disputados lograrían recuperar el empate en el marcador.

En el minuto 55, José Mario Pinto habilitó a Edwin Rodríguez tras dejar algunas marcas en el camino. Rodríguez también encaró en una diagonal endemoniada que dejó la marca de Padilla Discua y con disparo raso de derecha puso el 1-1.

Tras el tanto de los Leones, el conjunto de Diego Vazquez adelantó líneas con la intención de recuperar la ventaja y cortar la racha de 15 partidos sin poder derrotar a su más enconado rival.

Motagua estuvo cerca por medio de Droopy Gómez que lo intentó de pierna derecha al minuto 58, pero Menjívar estuvo atento nuevamente para evitar la caída de su marco.

En el cierre del partido en el 87', los hermanos Auzmendi se juntaron, Rodrigo sirvió para Agustín que remató de cabeza, su disparo superó a Menjívar, pero el horizontal le negó el ansiado tanto al goleador de los Azules.

Cuando parecía que todo terminaba, Motagua tendría una oportunidad inmejorable por la vía de la pena máxima en el 90+3'. El encargado de ejecutarlo sería Agustín Auzmendi, quien definió al lado derecho, pero Menjívar se agigantó y tapó el disparo para evitar la derrota de los Merengues.

El tiempo no dio para más, y los Leones tuvieron que conformarse con el empate ante las Águilas que fueron más en el este clásico pero no pudieron cortar la racha de 16 partidos sin poder ganar.

Alineaciones:

Olimpia: Edrick Menjívar (C); Andy Najar, José García, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Michaell Chirinos y Jorge Benguché.

Motagua: Marlon Licona; Marcelo Santos, Cristopher Meléndez, Luis Vega, Clever Portillo; Denis Meléndez, Óscar Padilla, Rodrigo Gómez, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi y Rubilio Castillo (C).