×

¡Goleada en Danlí! Olimpia regresa a la victoria ante Honduras Progreso

Olimpia consiguió el triunfo de manera contundente ante el Honduras Progreso en el Marcelo Tinoco de Danlí
Olimpia sumó su segunda victoria del torneo Clausura 2022. - Foto: Olimpia

Olimpia logró una contundente victoria (3-0) ante el Honduras Progreso en una lluviosa noche del sábado por la Jornada 3 del torneo Clausura 2021-22.

La segunda anotación llegó por medio de Diego Reyes que remató de pierna derecha y la mandó a guardar al minuto 74. El tanto definitivo llegó al 80' con el tanto de Eddie Hern´ández que puso el 3-0 definitivo.

Brayan Moya fue el encargado de la anotación, en una gran jugada individual, La Bestia al 59' con un gran disparo cruzado puso la ventaja.

Los Leones han gozado de más oportunidades en la primera parte del partido. Los Progreseños tuvieron varios disparos que pasaron apenas desviados del marco defendido de Edrick Menjívar.

Jerry Bengtson tuvo la jugada más clara al minuto 34, al recibir un gran pase largo de Brayan Moya. El Enmascarado quedó solo frente al marco y terminó estrellando el balón el portero.

Sobre el final de la primera parte José Mario Pinto tuvo dos jugadas de cara a portería la primera al minuto 43 tras encarar y sacar un disparo de derecha.

Y al 45+1' , Pinto recibió un gran centro de Jamir Maldonado, pero de cabeza no supo definir y la mandó por fuera del marco.

Olimpia sumó 6 unidades, saldo de dos triunfos en tres jornadas disputadas. Honduras Progreso acumuló su segunda derrota del torneo, y queda estancado con 3 puntos.

Próximos partidos

Previa

El Estadio Marcelo Tinoco de Danlí es el escenario elegido para el duelo entre Leones y Progreseños donde buscarán seguir sumando puntos en el arranque del campeonato y regresar al triunfo.

Los Leones registraron dos cambios en su alineación inicial, Edwin Rodríguez y Germán Mejía salen del once. En su lugar iniciaron Carlos Pineda y Brayan Moya.

Olimpia llega de caer ante Marathón por la mínima (0-1) en la fecha 2 del Clausura. Por su parte, Honduras Progreso también sucumbió (1-2) en su último duelo ante Lobos UPN.

Últimos partidos entre sí

En la serie histórica entre los Merengues y Progreseños se registran 32 duelos entre ambos. Olimpia domina con 19 victorias y 6 para Honduras Progreso y 7 empates.

Alineaciones

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Bryan Breckeles, José García, Javier Portillo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Brayan Moya, Eddie Hernández y Jerry Bengtson.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Víctor Aráuz, Oidel Pérez, Gregory González, Ángel Barrios, José Quiroz, Edwin Maldonado, Lesly Heraldez, Cristian Sacasa, Julián Martínez y Geovani Martínez.