×

Olimpia no aprovecha y empata con Honduras Progreso antes de medirse al Atlas

A cuatro días de debutar en Concacaf Liga Campeones los de Pedro Troglio tropezaron contra el conjunto de Jhon Jairo López.
Olimpia aumentó su racha a 13 partidos sin perder contra Honduras Progreso. - Foto: Olimpia

Olimpia empató 0-0 con Honduras Progreso en Comayagua, última escala que tuvieron los campeones previo a enfrentar al Atlas por la Concacaf Liga Campeones. Los Leones siguen invictos en el Clausura 2023 aunque dejan terreno en medio.

El equipo de Pedro Troglio, lleno de variantes pensando en los Zorros, no aprovechó que los Arroceros se quedaron con un jugador menos en la segunda parte.

El equipo Blanco dominó la posición del balón en Comayagua, sin embargo a penas logró llegar con peligro al arco hasta el minuto 32. Edwin Solano fue el protagonista de la jugada al desbordar por banda diestra, centró y José Mario Pinto encontró el balón de cabeza en el área pequeña pero su remate salió desviado.

Jerry Bengtson también tuvo la suya, al 43 recibió un balón en largo, se fue solo contra Rafa Zúniga, pero su remate rebotó en el meta y luego en el poste. Rafa Zúniga también arruinó la fiesta del León cuando atajó un remate raso de Edwin Solano.

Los Leones apretaron en el último cuarto, luego de que sus intentos no lograban inquietar en el comienzo del complemento. Ángel Barrios vio la segunda tarjeta amarilla y al minuto 59 dejó a los Arroceros con uno menos.

Al 75 Jonathan Paz encontró un rebote en el área, prendió la pelota y Fabricio Galindo apareció providencial para despejar un peligroso remate.

Honduras Progreso complicó al Olimpia al 83 con un intento de tiro libre que se estrelló en el poste, rozaron el milagro los ribereños.

En el último minuto de tiempo regular Edwin Rodríguez tuvo el primer gol, primero Zúniga atajó, después en el rebote Carlos Pineda lo intentó pero encontró una pierna de la defensa que evitó el 1-0.

Al final Olimpia empata y deja margen para que Olancho FC se le acerque en la cima del Clausura 2023. Por su parte Honduras Progreso suma un punto de oro de cara a buscar la salvación.

Alineaciones.

Ver: Kevin López se gana al olimpismo con detalle que lo marcará para toda la vida