×

Olancho FC remonta ante Lobos UPN y consigue su primer triunfo con Di Giobbi

Los Potros tuvieron la chance de incrementar el marcador, pero los goles de Sambulá y Altamirano ajustaron para el triunfo en casa.
Los Potros consiguieron un triunfo balsámico ante los Universitarios. - Foto:@UPNFM.

Olancho FC toma oxígeno tras remontar (2-1) ante los Lobos UPN en un intenso partido que correspondía a la Jornada 8 del torneo Apertura de la Liga Nacional, mismo que significó el primer triunfo de la mano del argentino Mauro Di Giobbi.

Un intenso partido protagonizaron Potros y Universitarios en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas en una cálida tarde desde la ciudad de Juticalpa que vivió una nueva fecha del fútbol hondureño.

Ambas escuadras llegaban con la necesidad de sumar de tres para mantenerse de cerca en la lucha por las posiciones de clasificación a medida avanza este campeonato del fútbol hondureño.

La primera acción de peligro fue en favor de los locales por medio de Cristian Cálix, quien sería el más incisivo en su equipo, el habilidoso volante de los Pamperos probó desde con un potente disparo que fue rechazado por Denovan Torres.

Sin embargo, serían los dirigidos por Héctor Castellón que tomarían ventaja en el marcador. En una jugada que parecía no tener incidencia por la banda derecha fue aprovechada por Pin Gutiérrez que de cabeza asistió a Erick Andino Portillo para su definición de pierna derecha al minuto 28.

Sobre el cierre de la primera parte, los Potros encontrarían el camino para el empate. Cristian Cálix en una soberbia jugada individual desparramó sus marcas llegando hasta la línea final para rezagar al área.

El balón fue rechazado por el portero Denovan Torres y el centrocampista hondureño René Sambulá llegó a la cita para empujar el balón y emparejar el marcador cuando se jugaba el minuto 43.

Segunda parte

Los Potros se mostraron más intensos en la parte de complemento y su cambio de actitud iba a ser recompensada tras los movimientos tácticos por parte del argentino Mauro Di Giobbi.

En una gran descolgada de Muma Fernández por la banda derecha, Olancho FC encontraría el tanto para remontar en el marcador. El veloz extremo hondureño llegó a la la línea final y centró a la llegada de Christian Altamirano (64') que no perdonó y definió de pierna derecha para el 2-1.

El marcador no se movió, a pesar que los locales contaron con varias oportunidades de incrementar el marcador y de la expulsión de René Sambulá (65'), y Potros se quedarían con los tres puntos en casa.