×

Motagua no pudo con el Real Sociedad en un partido con tres goles anulados

El Motagua intentó, a más no poder, quedarse con el triunfo pero enfrente tuvo a un Real Sociedad que le cerró muy bien los espacios en el campo.
Azulez y Aceiteros disputaron un intenso duelo en la capital de Honduras. - Foto: Cortesía Grupo OPSA

El Fútbol Club Motagua empató 0-0 con el Real Sociedad, la noche del sábado 16 de septiembre, en duelo correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera acción de ofensiva la tuvo el Motagua, al minuto 3, en una ocasión donde Zapatilla Mejía se metió al área pero remato a un costado de la meta. Instantes más tarde, fue el argentino Lucas Campana el que pudo hacer el primero de la noche en un centro donde llegó tarde.

El dominio de los azules fue en aumento, ante un Real Sociedad que se sentía cómoda dejando salir al Motagua, y nuevamente Lucas Campana dejó pasar la mejor oportunidad del partido al no poder definir de zurda.

Antes de la media hora del partido, Diego Reyes tuvo la más peligrosa para los suyos en un disparo de derecha que pasó al lado de la portería de Rougier. Motagua respondió con un derechazo de Agustín Auzmendi que provocó que el Panchi Reyes fuera figura.

Pero lo mejor del primer tiempo lo hizo Juan Ángel Delgado, al 41', en una jugada donde disparó desde fuera del área y su remate pegó en el horizontal. El primer tiempo se fue al descanso sin goles.

Al inicio del segundo tiempo, los capitalinos salieron con todo a buscar el primer gol del partido y fue así que al 56' lograron anotar por conducto de Zapatilla Mejía, a pase de Auzmendi, pero el línea marcó posición adelantada.

Cinco minutos más tarde, el Pistolero quedó solo frente al área y definió para el 1-0, pero al recibir la pelota estaba un paso adelantado y también su anotación fue invalidada.

Para colmo de las Águilas, al minuto 56 el delantero Auzmendi volvió a anotar para los azules pero nuevamente el línea 2, Jack Rodríguez, decretaba fuera de juego. Vigevani hizo cambios pero no surtieron efecto, y el duelo culminó sin goles para ninguno de los dos equipos.

De momento, el Motagua es cuarto de la tabla con 11 puntos mientras que el Real Sociedad es segundo con 13 unidades. Para la jornada 9, que será el final de la primera vuelta, el Ciclón Azul visitará al Victoria de la Tota Medina; por su parte, los de Jhon Jairo López le harán los honores al Vida.

Alineaciones Motagua vs Real Sociedad:

Vea: Presidente de Motagua asiste al estadio Nacional para inspeccionarlo tras los desfiles