×

Motagua se impuso al Olancho FC en el debut oficial de César Vigevani

El duelo entre Motagua y Olancho FC se tuvo que jugar fuera de la capital de Honduras por motivos de actos patrios destinados al Estadio Nacional.
El equipo azul utilizó una de sus sedes alternas para su partido contra los Potros. - Foto: Deportes TVC

Motagua le ganó 1-0 al Olancho FC, la noche del miércoles 13 de septiembre, en el tercer partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2023-24; que además representó el debut de Vigevani y de Di Giobbi.

Con las bajas de la selección nacional, y los lesionados, el nuevo entrenador de los Azules enfrentó con todo al actual subcampeón del país, quien también estrenaba técnico por la salida de Humerto Rivera.

Al minuto 13, el Motagua tuvo una clara oportunidad para los azules en un tiro libre cobrado por el Colocho Martínez que terminó en las manos de Harold Fonseca. Posteriormente, fue Altamirano remató desde fuera del área.

Cuatro minutos más tarde, el argentino Lucas Campana estuvo cerca de anotar un gol de cabeza pero el portero Harold Fonseca evitó el gol de los locales. Y al 25, nuevamente Altamirano se animó desde fuera del área pero mandó el balón a las nubes.

A la media hora de juego, otra vez Lucas Campana llegaba puntual a la cita para definir solo pero en su intento de hacerlo de derecha, el balón se terminó por ir encima del arco olanchano.

La primera mitad del partido culminó sin goles y con un Motagua que sintió merecer más por el número de oportunidades que tuvieron bajo el arco del Olancho FC. Fue así que en el segundo tiempo logaron abrir el marcador.

Al minuto 50, Edwin Maldonado corrió toda la banda derecha para central al área y encontrar a Walter Coloco Martínez, que definió de zurda para después aprovechar el rebote de Fonseca y definir de cabeza.

Jonathan Rougier evitó que su meta fuera batida, al 68', en una jugada donde Altamirano remató dentro del área. Los Potros continuaron generando llegadas y el portero de los azules comenzaba a tener más participación.

A 10 minutos del final, Cristhian Altamirano volvió a rematar de zurda desde fuera del área y en su intento de colocar la pelota pasó arriba del arco del argentino. Al 85', el Colocho Martínez dejó con uno menos a su equipo al recibir doble cartulina amarilla.

Alineación del Motagua vs. Olancho FC

Te podría interesar: La verdadera razón por la que Motagua juega en Danlí y no en Choluteca o Comayagua