×

Motagua empató con el Génesis y desaprovecha la oportunidad de ser líder

El Motagua no pudo descifrar nunca el planteamiento del Génesis y se pierde una clara oportunidad de superar al Olimpia en la tabla.
Azules y Canarios disputaron el tercer juego de la jornada 13 del torneo en curso. - Foto: Deportes TVC

El Fútbol Club Motagua empató 0-0 con el Génesis de Comayagua, la noche del miércoles 3 de abril, en el tercer partido correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro se presentó hasta el minuto 18, en una acción donde el defensor Marcelo Santos envió un centro al área que terminó cabeceando Rubilio Castillo.

Motagua, que presentó siete jugadores diferentes respecto a su última alineación, se comenzó a adueñar del partido pero sus jugadas no eran capaces de progresar en el último toque.

La segunda más clara se presentó al 37', nuevamente para el Motagua, pero esta vez fue Rubilio Castillo el que envió un centro al área para que Agustín Auzmendi llegara a rematar, pero el balón se le fue a un lado.

Con pocas acciones claras de gol el juego se fue al descanso con un 0-0 y con la obligación de los dos clubes de salir con una nueva propuesta en la segunda mitad del partido.

Para el segundo tiempo, fue el Génesis el que iba a sorprender al Motagua en una accción donde Ángel Alvarado gestó una volea que hizo que Jonathan Rougier se lanzara para evitar el gol de los visitantes.

En el partido de la primera vuelta, fue el equipo de Diego Vazquez el que se quedó con los tres puntos luego de un gol que anotó Jonathan Rougier, de tiro libre, en un juego histórico para el argentino.

Sin embargo, tras esa jugada, el Motagua se volcó al ataque y metió al Génesis en su propio arco y las corridas de Gómez y Martínez comenzaban a ser más constantes a medida avanzaba el partido.

A la hora del juego, el Colocho cobró un tiro de esquina que cabeceó Auzmendi pero Gerson Argueta voló en su arco y evitaba el gol de los locales. Quince minutos más tarde, nuevamente Martínez lo intentó de manera personal y le pegó desde fuera del área pero arriba de la meta.

Cinco minutos antes de que se cumplieran los 90 reglamentarios, Yeison Mejía envió un centro al área que Agustín Auzmendi definió de cabeza.

De momento, el Motagua es segundo en la tabla con 22 puntos y el Génesis es sexto con 17 unidades. En la fecha 14, los capitalinos visitarán al Marathón; los comayaguenses, por su parte, recibirán la harán los honores al Real Sociedad.