×

Marathón se impuso al Real España en un nuevo clásico sampedrano

El equipo de Salomón Nazar no tuvo problemas para imponerse a un equipo Aurinegro que nunca estuvo certero a la hora de definir frente al arco.
El clásico sampedrano escribió un nuevo capítulo en su historia por lo ocurrido en el Yankel Rosenthal. - Foto: CDMarathon

El Club Deportivo Marathón le ganó 2-0 al Real España, la tarde del sábado 19 de agosto, en el partido que abre la jornada 4 del Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Los primeros minutos de partido mostraron a un equipo Aurinegro con mayor intención de abrir el marcador imponiendo su fútbol a lo largo y ancho de la cancha del estadio de los verdes.

Al minuto 6, los del Palomo Rodríguez pudieron anotar el primero de la tarde en una jugada donde Carlos Mejía quedó solo frente al arco y a la hora de rematar la pelota impactó en el horizontal.

Apenas cuatro minutos más tarde, la ocasión fue para Daniel Carter pero en esta ocasión el arquero César Samudio se agigantó y evitó que la pelota lo superara. La respuesta de los Verdolagas llegó al 15, en una ocasión donde Isaac Castillo se coló en el área y Perelló recepcionó su remate.

Las acciones volvieron a ponerse emocionante al 33', cuando Jhow Benavídez tuvo en sus pies un tiro libre directo pero a la hora de cobrarlo la sacó del perímetro del estadio.

Pero en el añadido, el Marathón aprovechó un tiro de esquina que cobró Royón, remató Clayvin, pero la pelota terminó siendo enviada al fondo gracias al central uruguayo Sebastián Gorga, que hizo el 1-0 de la tarde.

En la segunda mitad del partido, el Marathón volvió a encontrar la gloria en una jugada donde el delantero Clayvin Zúniga le pegó de derecha, desde afuera del área, y aprovechando que Perelló estaba salido la mandó a la esquina izquierda superior del arquero.

Antes del final del segundo tiempo, Marco Aceituno había marcado para el Real España pero el asistente lo vio adelantado y el central invalidó la jugada. Rodríguez intentó cambiar el asunto con cambios pero no lo logró y se llevó una nueva derrota.

De momento, los verdolagas son cuartos de la tabla con seis puntos y los aurinegros se quedan en la quinta posición, con la misma cantidad de puntos. En la próxima fecha el Marathón recibirá al Victoria mientras que el Real España visitará al recién ascendido Génesis.

Alineaciones Marathón vs. Real España:

Vea: El tremendo gesto de Iván López con el niño maravilla de Parrilla One que debutó con 14 años