×

Marathón no se hizo nada con Olimpia en el clásico que cerró la jornada

Marathón terminó igualando sin goles contra el Olimpia y debido a su resultado los primeros cuatro puestos de la tabla no se movieron esta jornada.
Verdes y Blancos cerraron la jornada 11 del torneo en San Pedro Sula. - Foto: CDOlimpia

El Club Deportivo Marathón empató 0-0 con el Olimpia, la noche del domingo 6 de octubre, en el partido estelar de la jornada 11 del torneo Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro la hicieron los verdes en una jugada donde García quiso despejar el balón dentro del área y sela dejó servida a Gerson Chávez, quien la mandó muy arriba de la meta de Menjívar.

Al 11', nuevamente los locales ganaron la banda izquierda y realizaron una jugada que terminó con Isaac Castillo llegando puntual a la cita, pero definiendo mal y mandando la pelota a un lado de la meta del Olimpia.

La insistencia del Marathón continuaba, ya que estaban empeñados en poder abrir el marcador. Olimpia respondió con una acción donde Benguché se la dejó servida a Chirinos pero la defensa estuvo atenta para alejar cualquier peligro de su meta.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, ninguno de los dos pudo abrir el marcador y la primera mitad terminó 0-0. El segundo tiempo inició con la misma tónica que el primero, aunque el Olimpia se atrevió a ir más al arco de Samudio.

Jorge Benguché estuvo cerca de hacer el primero de la noche, al 56', en una ocasión donde quiso colocar el balón con su pierna derecha pero se trabó en la grama a la hora de definir.

Pasaban los minutos y el duelo continuaba trabajo, sin nada claro a la hora de definir por ninguno de los dos equipos. La imprecisiones y el cansancio comenzaba a notarse y los dos estaban cómodos con el resultado.

El portero César Samudio se lesionó en el terreno de juego y provocó que la Tota Medina realizara un cambio e hiciera ingresar al guardmate Luis Ortíz, a 12 minutos del final del juego.

De momento, el Olimpia marcha en la tercera posición de la tabla con 18 puntos mientras que el Marathón es quinto con 15 unidades. En la jornada 12, los de Pedro Troglio van a recibir al Victoria; por su parte, los de la Tota Medina visitarán al Juticalpa.