×

Juticalpa se impone en penales al Lone FC y regresa a primera

Juticalpa sufrió de más en la final de vuelta pero se logró imponer al Lone FC en una tanda de penales que será difícil de olvidar en Olancho.
Olanchanos y sampedranos midieron sus fuerzas por el título del Clausura 2023-24. - Foto: Cortesía OPSA

Juticalpa le ganó 5-3 en penales al Lone FC, la tarde del sábado 15 de junio, en la final de vuelta del torneo Clausura 2023-24 de la Liga de Ascenso de Honduras, y consiguió quedar campeonísimo del torneo para ascender a la primera división del fútbol nacional.

La primera jugada de peligro la crearon los locales al minuto 12 en un tiro libre de Óscar Salas que provocó el error del portero visitante y le quedó serviva a Cunningham, pero su remate se fue desviado.

Pero tres minutos más tarde, la historia cambió para el Juticalpa FC ya que nuevamenre del pie de Salas salió un tiro de esquina que fue conectado por Rodrigo de Olivera, para que, luego de varios rebotes, terminara en el fondo de la red. De esta manera, los olanchanos se ponían a ganar 1-0 y empataban el marcador global.

La cancha no favorecía tanto a los equipos, pero el Juticalpa era quien dominaba el partido hasta la media hora del partido. Una jugada del colombiano Leider Anaya provocó que cabeceara, la pelota impactara en el poste, y posteriormente llegó al contrarremate para emparejar las acciones.

Tras el gol del empate, fue el Juticalpa el que se animó y estuvo a punto de anotar el segundo de la mano de Olivera y de Óscar Salas, pero ninguno de los dos estuvo fino para mandarla a guardar al fondo de la red.

El juego se fue igualado al término de la primer mitad, pero con la ventaja parcial para el Lone FC. Pero en la segunda mitad, los equipos salieron más cautelosos pero el Lone quiso anotar otro más y apeló a meter a Carlo Costly, quien tuvo varias para anotar.

Sin embargo, una falta del Chama Córdoba dentro del área provocó que Armando Castro decretara penal a favor del Juticalpa FC. El encargado de realizar el cobro fue Jessé Moncada

Con el 2-2 global, al termino de los 180 minutos, la final del Clausura 2023-24 tuvo que irse a los tiempos extras. No obstante, el duelo se fue a los penales y ahí el Juticalpa ganó y consiguió su boleto a la primera división.