×

Génesis sufre de más ante Real Sociedad, pero se mete a las semifinales

Los Carpinteros de Reynaldo Tilguath se meten en la fiesta grande del fútbol hondureño al despachar a los Tocoeños.
Los Carpinteros están en las semifinales del fútbol hondureño. - Foto: Deportes TVC.

Génesis tuvo que sufrir más de la cuenta ante Real Sociedad, pero consiguió lo prometido al meterse en las semifinales al vencerlo (3-2). Los dirigidos por Tilguath tuvieron la oportunidad de golear a la visita, pero terminó entre las cuerdas en el partido que correspondía a la vuelta del Repechaje del torneo Apertura 2023.

Carpinteros y Tocoeños se dieron cita en punto de las 7:00 PM en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, en un escenario que vivió una verdadera fiesta desde las graderías por el duelo que disfrutaron por un pase a la fiesta grande del fútbol hondureño.

Ambas escuadras protagonizaron un verdadero partidazo en la ciudad colonial, tantos Génesis y Real Sociedad se mostraron incisivos desde los primeros minutos del encuentro que concedía un lugar en la fiesta grande del fútbol hondureño.

La primera jugada de peligro sería para los locales, se jugaba el minuto 11 cuando Yeer Gutiérrez en una descolgada probó suerte con un disparo de larga distancia que terminó estrellándose en el larguero.

Posteriormente, los dirigidos por Jhon Jairo López reaccionaron con aproximaciones por los costados y disparos de larga distancia que eran controlados por los defensores del conjunto Carpintero.

Sería hasta el minuto 39 que se abriría la lata en el marcador, Roberto Moreira recibió un pase filtrado metros adelante del mediocampo y una gran corrida definió cruzado en el mano a mano con el portero y colocar el 1-0.

Sobre el cierre de la primera parte, el equipo de Tilguath encontraría un nuevo tanto, Erlin Gutiérrez aprovechó en una jugada a balón parado para elevarse en el aire para de cabeza poder definir el 2-0 al minuto 44 del partido.

Segunda Tiempo

En la parte de complemento, la dinámica del partido se mantendría con la intensidad que ambos equipos mostraron desde los primeros minutos. Los locales insistirían para aumentar la ventaja conseguida en la primera parte.

Apenas al minuto 48, Moreira tomó la pelota por el sector izquierdo para asistir a la llegada de José Alejandro Reyes que recepcionó de pecho y de izquierda definió cruzado para colocar el 3-0, parcial.

Sin embargo, solo instantes más tarde, la Real Sociedad descontaría por medio de Rony Martínez (50') que recibió el balón dentro del área y sin pensarlo dos veces definió de izquierda para el 3-1.

Posteriormente, Génesis gozaría de una nueva oportunidad de extender de la ventaja luego que Erlin Gutiérrez recibiera una falta dentro del área. Roberto Moreira (52') fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero el atacante colocó su disparo que fue tapado por Jefferson Sánchez que se estiró por completo.

Real Sociedad apretaría en el marcador tras el envión anímico por el fallo de Moreira, y en el minuto 72 tras una enorme jugada colectiva de los visitantes, el defensor colombiano Luis Ortíz definió para el 3-2, dándole más drama al partido en Comayagua.

Los locales sufrieron mucho en los últimos 20 minutos tras el gol del descuento, luego que las Real Sociedad se volcara al ataque en búsqueda de la paridad para forzar la definición de penales. Pero Génesis supo aguantar y consiguió la histórica clasificación a la semifinales en su primer campeonato en Liga Nacional.

Ahora los Tocoeños se medirán ante el Olimpia en las semifinales, siempre y cuando el Motagua cumpla este domingo en casa ante el Olancho FC para enfrentar al Marathón.

Alineaciones Génesis vs Real Sociedad

Génesis: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Óscar Discua, José Fiallos, Alejandro Reyes, Franklin Yanez, Andrés Dávila, Óscar Gregory, Brayan Acosta, Erlin Gutiérrez y Roberto Moreira.

Real Sociedad: J. Sánchez, K. Bernárdez, César Oseguera, L. Ortiz, Pozantes, D. Martínez, Jorge Cardona, Camello Delgado, S. Arzú, Rony Martínez y Diego Reyes.