×

Génesis venció al Juticalpa en penales y es equipo de primera división de Honduras

El equipo de la ciudad de Comayagua lo luchó hastael final y volvió a ganar una tanda de penales en la Liga de Ascenso, que le dio un cupo a primera.
Olanchanos y comayagüenses definieron al nuevo inquilino de la Liga Nacional. - Foto: Cortesía Grupo OPSA

El Génesis de Comayagua se impuso al Juticalpa FC, la noche del sábado 24 de junio, en el partido de vuelta de la finalísima de la Liga de Ascenso en su torneo Clausura 2022-23, luego de ganar en penales por marcador de 10-9.

Apenas a los tres minutos de partido, el conjunto de Mauro Reyes se puso en ventaja en el marcador gracias a un penal que consiguieron por conducto de Kensie Abbott; el delantero Welcome falló el disparo pero Abott remató y mandó la pelota al fondo de la red.

Los locales avisaron y llevaron peligro a la meta del Juticalpa con una jugada de tiro libre al minuto 11. Sin embargo, los olanchanos también estuvieron cerca del segundo con un tiro libre donde Argueta tuvo que volar.

Pero al minuto 24, los de Tilguath empataron casi de la misma forma que su rival lo hizo con un tiro libre indirecto al que Mariano Pineda rechazó, para que Erlin Gutiérrez rematara y lo venciera.

Pero antes del final del partido, nuevamente en balón parado, Carlos Alvarado le dio nuevamente la ventaja a los olanchanos tras un derechazo en los linderos del área, que ilusionó a los viistantes.

La segunda mitad inició igual que la primera, con mucha energía, y fue gracias a ello que el jugador Erlin Gutiérrez consiguió su segundo gol de la noche mediante un zurdazo que fue imposible de atajar para Mariano Pineda.

Tras el final de los 90 reglamentarios, el duelo se fue a los tiempos extras ya que el global quedó 2-2. Las revoluciones del juego bajaron para esa media hora más y se podía apreciar en el desarrollo de cada jugada.

Vea: Curiosidades de la copa para el campeón de la Liga de Ascenso: dónde fue elaborada y cuál es su precio