×

Honduras perdió contra Venezuela pero deja buenas sensaciones para la Copa Oro

La H volverá a tener acción el domingo ante Barbados y serán los últimos antes de que comience su participación en la Copa Oro.
Centroamericanos y sudamericanos se enfrentaron en la capital estadounidense. - Foto: Vinotinto Twitter

La selección nacional de Honduras perdió por marcador de 1-0 con su similar de Venezuela, la noche del jueves 15 de junio, en el primer amistoso de la H previo al inicio de su participación en la Copa Oro.

Fue la selección de Venezuela, la que en los primeros instantes del partido, llevó peligro a la meta de Buba López mediante Soteldo, pero sin mucho problema para la H.

Luego fue el centrocampista Alex López el que hizo el primer disparo, arriba de la meta, y avisó a los sudamericanos. Al minuto 10, Chancellor la mejor oportunidad del partido en un cabezazo que detuvo Buba López.

Honduras tuvo su oportunidad más clara al 23', en una pelota que robó Rosales en banda y encontró a Elis, quien descolgó de frente, para pasarle la pelota a López y este mismo se la devolvió a la Panterita para que definiera a un costado de la meta.

A pesar de que las acciones estaban parejas, fue Venezuela el que abrió el marcador del partido al minuto 37 luego de una jugada donde le ganó la banda a Marcelo Santos y disparó a meta, para superar por lo alto a Buba López.

En la segunda mitad, la H salió con todo al ataque y tuvo la cancha de meter un golazo, de tiro libre, en una ocasión donde Alex López pegó el balón en el poste. Pasada la hora del partido, Buba López se puso la capa de héroe para salvar en dos ocasiones los embates de los sudamericanos.

Honduras volvió a tocar la puerta de Venezuela al minuto 80, en una jugada de tiro libre donde Alexy Vega encontró la cabeza de Meléndez y el arquero estuvo atento para despejar la pelota.

El Audi Field en la ciudad de Washington D.C., casa del DC United de la MLS, fue el escenario escogido para la disputa de este encuentro entre, que le servirá a ambos de cara a lo que tienen enfrente.

La historia entre estas selecciones se resume en 13 partidos, de los cuáles siete los ganó Venezuela, cuatro Honduras y han habido dos empates. Honduras volverá a jugar, otro amistoso, el domingo 18 de junio ante la selección de Barbados pero en la ciudad de Baton Rouge, Luisiana.

Alineaciones Honduras vs Venezuela:

Vea: Padre de Denil Maldonado alza la voz sobre la ausencia de su hijo en la Selección de Honduras