×

Honduras rescató un empate contra Qatar y sigue con vida en Copa Oro

La H dominó todo el partido pero no pudo traducir como hubiera querido el marcador y ahora se jugará la vida contra Haití.
Honduras nunca se rindió, pese a estar eliminado gran parte del juego, y logró un tanto que le da vida. - Foto: AFP

La seleccion nacional de Honduras empató con su similar de Qatar por marcador de 1-1, la noche del jueves 29 de junio, en duelo correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Oro y se queda eliminada de la siguiente ronda del torneo.

El duelo comenzó con un Honduras que se fue con todo al ataque y esa actitud provocó que al minuto 2 protagonizaran la primera jugada de peligro, tras un robo de Flores, que encontró a Elis en el área pero que la defensa despejó cuando iba para la meta.

Pero eso no sirvió de nada ya que al minuto 7, Temeem Alabdulla abrió el marcador del partido tras un cabezazo dentro del área que fue imposible de atajar para el guardamete Menjívar.

Al minuto 22, Honduras tuvo que realizar su primer cambio en el juego debido a una lesión de Luis Vega, tras un tirón, y en su lugar entró a la cancha Devron García. Tras eso, el duelo se equiparó aunque Honduras era el que buscara crear más.

No obstante, los qataríes sabían agruparse a defender bien su área y eso provocaba que a la H se le complicara encontrar los espacios precisos. Al término de la primera mitad, con la victoria de Qatar, el argentino Diego Vazquez dejó calentando a Rubilio Castillo.

Para el segundo tiempo, los centroamericanos volvieron a imponer su juego pero eso no se reflejaba en el marcador. Antes de la media hora, Devron y Jerry pudieron hacer el empate pero no definieron de la mejor manera.

Honduras volverá a tener acción el domingo 2 de julio, contra Haití, en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, en partido que se disputará a las 7:00 de la noche.

Alineaciones Qatar vs Honduras:

Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Marcelo Santos, Luis Vega, Omar Elvir; Deiby Flores, Bryam Acosta, Alex López, Joseph Rosales, Alberth Elis; Jerry Bengtson.

Qatar: Meshaal Barsham; Homan Ahmed, Tarek Salman, Ahmed Suhail, Bassam Alrawi; Ahmed Adbdoulla, Yusuf Abdurisag, Ali Asad, Mostafa Mashal, Mohammed Waad; Temeem Alabdulla.

Vea: Periodista sudamericano adelanta candidato principal para ser nuevo seleccionador de Honduras