×

Olimpia cayó ante el Real Estelí y compromete su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana

El equipo de Pedro Troglio no la tuvo nada fácil en su visita al Tren del Norte de Nicaragua y queda con un punto de seis posibles.
El León tuvo una complicada salida a suelo nica, donde enfrentó al Tren del Norte. - Foto: CDOlimpia

El Olimpia perdió 1-0 con el Real Estelí, la noche del martes 8 de agosto, en su segundo partido correspondiente a la Concacaf Copa Centroamericana, luego de su debut contra el Club Atlético Independiente de Panamá.

Dicho encuentro se disputó en el Estadio Independencia, en la localidad de Estelí, ante un marco impresionante de público de los seguidores del Tren del Norte. La primera jugada de peligro la tuvo en sus pies al minuto 15, de tiro libre, pero el cobro pasó un poco arriba de la meta de Menjívar.

Un minuto después, fue el Olimpia el que pudo abrir el marcador en un libre indirecto que tuvo que sacar la defensa puesto que el central García casi anotaba. Pero el marcador del juego se abrió al minuto 35.

El Real Estelí había encaminado tres ofensivas en contra de la meta de la visita y en ambas el arquero había sido el salvador, pero en esa ocasión no pudo hacer nada ya que el primer remate pegó en el poste tras un disparo de Harold Medina y posteriormente quedó el rebote para que Bonilla centrara y encontrara la cabeza del 10.

El Olimpia quiso responder con un tiro libre de Edwin Rodríguez, que le picó al portero, pero sin tener contundencia a la hora del disparo, y ya en tiempo agregado hicieron lo mismo pero en un libre indirecto.

De esta manera, el primer tiempo culminó con la ventaja de los locales y en el segundo el Olimpia tuvo que cambiar la mentalidad para no quedar expuestos en sus intenciones dentro del Grupo.

Sin embargo, los locales siguieron imponiendo su fortaleza y pese a que le cedieron la pelota a los de Pedro Troglio, en defensa se presentaron solidos y ordenados. El partido culminó con la victoria para los locales y la tristeza de los de Troglio.

Alineaciones Real Estelí vs Olimpia:

Vea: El gesto del Real Estelí con el Olimpia previo a su duelo en Copa Centroamericana