×
Futbol Internacional

Olimpia se estrena con goleada ante el CAI en la Copa Centroamericana

Con goles de Chirinos, Colombini y Pinto, el Olimpia sumó sus primeros tres puntos en la Copa Centroamericana.
El conjunto Merengue tuvo su revancha ante los Vikingos. - Foto:@LaPrensa/ Cortesía.

El Olimpia de Pedro Troglio no falló esta vez y venció (3-0) al CAI de Panamá en el cierre de la primera jornada de la segunda edición de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Olimpia, actual campeón del fútbol hondureño, recibió este jueves al CAI en el estadio Nacional Chelato Uclés, de Tegucigalpa. Las acciones entre Merengues y Vikingos arrancaron en punto de las 8:06 p.m. (hora de Honduras).

La primera jugada de peligro para el Olimpia fue apenas al minuto 3, el mediocampista Edwin Rodríguez se encontró con un rebote dentro del área tras una mala salida del portero Vikingo.

Rodríguez cabeceó en los linderos del área pero su remate pasó desviado del marco que defendía el panameño Eddie Roberts que nada iba a hacer para evitarlo.

Los dirigidos por Pedro Troglio seguirían insistiendo con recorridos por las bandas para enviar centro aprovechando la altura de sus delanteros como Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Sería hasta el minuto 35, que tras un gran pase elevado en diagonal para Michaell Chirinos, el volante de los Leones ganaría la espalda de los defensores rivales y en un mano a mano ante el portero rival, desvió lo justo para el 1-0 en el Nacional.

En el segundo tiempo, el León no bajaría el pie del acelerador y buscaría el tanto que aumentara la ventaja en el marcador. Bengtson estuvo cerca al minuto 50 que de cabeza estuvo cerca de hacer su gol de cabeza.

Troglio tuvo que hacer un cambio obligado tras la lesión del joven defensor Julián Martínez que se quejó de su rodilla derecha, en sustitución ingresó al brasileño Gabriel Araújo al minuto 53.

Olimpia siguió insistiendo en la búsqueda de asegurar los primeros tres puntos en el Nacional. El colombiano Yustin Arboleda estuvo a nada de poner el 2-0, pero el larguero le negó el gol al minuto 60.

Finalmente, el argentino Ignacio Colombini se estrenó con el Olimpia y tras su ingreso recibió un pase de Michaell Chirinos, que sin mirar el marco definió cruzado para anotar el 2-0 ante en el minuto 77.

En el minuto 90+3', José Mario Pinto puso el último clavo al ataúd tras dejar en el camino a un defensor, definió pleno de pierna derecha para el 3-0 definitivo en el Nacional.

Con este triunfo, Olimpia sumó sus primeros tres puntos y comparte el liderato con el Antigua de Guatemala que venció al Port Layola en el primer duelo de la competición.