×
Futbol Internacional

Alajuela derrotó al Olancho FC y lo estrena en la Concacaf Copa Centroamericana

El equipo tico hizo menos méritos que su rival pero una gran jugada de sus mejores jugadores bastó para que ganaran por la mínima a los Potros.
El equipo olanchano hizo du debut internacional en suelo tico. - Foto: ldacr Twitter

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 1-0 al Olancho FC, la noche del martes 1 de agosto, en duelo correspondiente a la jornada 1 de la Concacaf Copa Centroamericana.

El estadio Alejandro Morera Soto fue sede del debut internacional del equipo olanchano, que vive su tercer torneo como club de la primera división de fútbol nacional.

Los primeros minutos del juego mostraron a un equipo hondureño que no le tuvo miedo al plano internacional y, contrario a lo que esperaba, fueron ellos los que salieron a proponer.

Henry Cachita Gómez y Reinieri Mayorquín fueron los que se animaron a hacer tiros a la meta del portero tico, pero este estuvo atento para enviar los disparos al tiro de esquina.

Pero al minuto 31', el delantero Faust se perdió la más clara del partido luego de una jugada donde Henry Gómez habilitara a Cristian Altamirano, quien centró para el sudamericano.

El duelo se fue al descanso con el empate sin goles, pero en la segunda mitad fueron los ticos los que saldrían a proponer y su esfuero tendría esfuerzo al minuto 61 de partido.

Al tico Aarón Suárez aprovechó un rebote de Harold Fonseca, tras un disparo de Joel Campbell, para que este llegara y anotara el 1-0 que abrió el partido.