×

Lionel Messi desata la polémica tras anotar con el Inter Miami ante el Philadelphia Union

Miles de internautas en redes sociales se debatían en cuál es el gol de mayor distancia que anotó La Pulga en su carrera como profesional
- El atacante argentino Lionel Messi en Inter Miami-Cortesía: Deportes TVC

La anotación de Lionel Messi que sirvió para el triunfo 1-4 del Inter Miami ante el Philadelphia Union por la semifinal de la Leagues Cup, terminó por desatar una inesperada polémica en redes sociales.

Con el impresiónate remate de media distancia, La Pulga abría el debate entre los internautas sobre cuál ha sido el gol más lejano de su carrera como profesional.

Sobre los 20 minutos del primer tiempo, el capitán del Inter Miami tomó la pelota pasando el círculo central de mitad de cancha, dio unos pasos hacia adelante y sacó un remate cruzado que se metió pegado al palo izquierdo de Andre Blake.

Luego de finalizar el partido, el afamado estadígrafo español Mister Chip informó que el tanto de Leo, de 32.1 metros, es el más lejano desde que es profesional, superando al que le convirtió a Gerónimo Rulli ante Real Sociedad en 2018 con Barcelona, a 31.7 metros.

Sin embargo, Opta, una empresa especializada en estadísticas deportivas, no solo indicó que el disparo de Messi es de 31.8 metros, sino que lo ubicó en el segundo lugar en su carrera, por detrás de uno que anotó frente a Mallorca en 2012, también con la camiseta del conjunto culé y desde 32 metros de distancia.

Lionel Messi acumula hasta el momento con el Inter Miami 9 tantos en seis partidos desde su llegada a la Major League Soccer de Estados Unidos, conseguido hasta ahora la clasificación a la final de la Legues Cup donde enfrentará al Nashville SC el próximo sábado 19 de agosto en el estadio Geodis Park de Nashville.