×

Inter Miami se corona campeón de la Leagues Cup al vencer al Nashville SC en penales

Lionel Messi fue la figura del equipo en el torneo al anotar un gol en los siete partidos que disputaron en la Leagues Cup.
El campeón del mundo volvió a anotar para el equipo del Tata Martino. - Foto: AFP

El Inter Miami le ganó en penales al Nashville SC (11-10) , la noche del sábado 19 de agosto, y se proclamó campeón de la final de la Leagues Cup 2023, en juego disputado en el Geodis Park en Nashville, Tennessee.

Dicho encuento será visto únicamente por la plataforma de Apple TV, para aquellos que tengan su suscripción activa, pero podrás llevar el minuto a minuto por deportestvc.com.

El duelo comenzó con un equipo local intentando ser los dueños y amos del balón, para evitar que la visita pudiera desarrollar su juego con Messi, Busquete y Alba. Con el apoyo de su público, el Nashville se mostraba con fortaleza en el juego.

Pero al minuto 23, la historia cambió cuando Lionel Messi encontró la pelota en los linderos del área y amagó para quedar más cómodo y disparar de zurda para hacer el primero de la noche.

El gol del argentino fue lo más llamativo de la primera mitad ya que el duelo se fue al descanso con el triunfo parcial de los del Tata Martino. Sin embargo, los locales salieron con otra actitud en la segunda mitad y al minuto 57, en un tiro de esquina, consiguieron el empate gracias a un cabezazo de palomita de Fafá, que terminó metiendo en su arco el portero Callender.

Los locales comenzaron a incistir más en el partido mientras que el Inter Miami tenía chispazos cuando Messi de cedicía a ponerse el equipo en el hombro. Pero todo se decidió en penales, donde los de Florida se impusieron 11-10 luego de que su arquero Callender atajada dos penales.

Alineaciones

Vea: David Ruiz, el precio que posee el hondureño compañero de Lionel Messi, según Transfermarkt