×

Olimpia rescata el empate en amistoso ante San José de la MLS en California, Estados Unidos

El actual bicampeón de Honduras no perdió la oportunidad del parón FIFA y se enfrentó al club de la MLS en el que jugó Muma Bernárdez.
Gabriel Araújo controla el balón ante la marca de un futbolista del San José. - Foto: Twitter Olimpia.

Olimpia tuvo que venir de dos goles abajo en el marcador para acabar empatando 2-2 ante el San José Earthquakes de la MLS en un partido amistoso que se disputó en el PayPal Park de California.

El primer gol del encuentro fue apenas a los tres minutos para los estadounidenses a través de Cade Cowell con un disparo cruzado para vencer a Mendoza.

El segundo tanto para San José llegó al 45+1 por medio de Matthew Hope; sin embargo, solo tres minutos después, Yustin Arboleda acortaba distancias tras una gran jugada colectiva de Olimpia.

El empate de Olimpia se dio a los seis minutos de la segunda etapa; Jerry Bengtson aprovechó una mala salida para poner la igualdad final.

El juego inició a las 7:00 de la noche, hora de Honduras en el PayPal Park en California, Estados Unidos.

Cabe recordar que, Olimpia no contó con la presencia de Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez y Jorge Benguché, quienes forman parte de la Selección de Honduras.

Padre e hijo presentes para ver a Olimpia en California. Foto: Olimpia.

Tampoco estuvieron Jonathan Paz y Bryan Moya; ambos futbolistas de Olimpia no cuentan con visa para viajar a Estados Unidos.

Olimpia llegó como líder invicto del torneo Apertura 2023 en el que 30 puntos en 12 partidos disputados; San José es octavo en la MLS y sigue luchando para llegar a las eliminatorias en la MLS.

Alineación de Olimpia:

Olimpia: José Mendoza, Jamir Maldonado, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Gabriel Araújo, Edwin Solano, José Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

San José: Marcinkowski, Beason, Agren, Marie Judson, Tsakiris, Hope, Cowell, Skahan, Kikanovic.

ADEMÁS: ¿Selección de Honduras depende de sí misma para clasificarse a los cuartos de final?