×
Futbol Internacional

Real España sufre derrota ante Comunicaciones en el debut de la Centroamericana

El cuadro sampedrano debutó en la Copa Centroamericana de Concacaf con derrota ante Comunicaciones que aprovechó su localía e iniciar con pie derecho.
Rai Villa conduce el balón ante la marca de un futbolista de Comunicaciones. - Foto: Real España.

Comunicaciones derrotó 3-1 a Real España en la primera jornada del grupo C de la Copa Centroamericana de Concacaf en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Apenas a los 10 minutos de la primera parte Juan Vieyra recibió una tarjeta amarilla por una dura entrada contra un rival en el centro de a cancha.

A los 14 minutos de la primera mitad, Carter Bodden tuvo la primera oportunidad para los aurinegros, pero su disparo fue muy suave. Inmediatamente, Jhow Benavídez disparó de media distancia; sin embargo, el balón fue centralizado.

Un minuto después, Juan Anangonó estuvo cerca de abrir el marcador para los chapines tras una jugada por la banda derecha que cruzó toda el área de la máquina.

El gol llegó a los 18 minutos de la primera etapa tras un disparo de Jorge Aparicio que fue desviado en el camino, lo suficiente para derrotar el arco defendido por Michael Perelló.

A los 24 minutos Juan Vieyra disparó de larga distancia, pero Fredy Pérez estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina.

A los 30 minutos Comunicaciones estuvo a punto de ampliar la ventaja, luego de un nuevo disparo que también fue desviado, pero Perelló envió el balón a córner.

El empate para Real España llegó a los 33 minutos con un golazo de Daniel Carter Bodden un cabezazo desde el borde del área.

Solo dos minutos después Comunicaciones estuvo cerca de anotar el segundo tanto, pero milagrosamente el balón no entró al arco.

Al cierre de la primera etapa, Real España estuvo a punto de remontar el resultado nuevamente a través de Carte Bodden que con un nuevo cabezazo puso a prueba a Pérez.

En la segunda parte el encuentro fue bajando decibeles de intensidad, ambos tuvieron nulas ocasiones de gol en los primeros 15 minutos.

La remontada de Comunicaciones llegó a los 65 minutos de tiempo corrido a través de Antonio López que con una maniobra en el área se hizo el espacio para sacar el zurdazo y mandarla al ángulo.

El tercer tanto del encuentro llegó a los 90 minutos con un tremendo golazo de Eric González que definió de forma antológica para poner el tercero.

Alineaciones Comunicaciones y Real España:

Comunicaciones: Fredy Pérez, José Pinto, Andrés Lezcano, Rodrigo Saravia, José Contreras, Erik González, Diego Santis, Jorge Aparicio, José Corena, Juan Anangonó, Jorman Aguilar.

Real España: Michaell Perelló, Franklin Flores, Devron García, Jhow Benavídez, Mayron Flores, Daniel Carter, Juan Vieyra, Carlos Mejía, Anfronit Tatum, Miguel Carrasco y Rai Villa.

El Real España que dirige Julio "El Palomo" Rodríguez debuta este miércoles en la Copa Centroamericana de la Concacaf ante un duro rival, el Comunicaciones de Guatemala en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El juego entre catrachos y chapines está programado para iniciar a las 6 de la tarde, hora de Honduras; podrás vivirlo a través ESPN y Star +, además puedes seguir el minuto a minuto a través de deportestvc.com.

Los aurinegros llegan a este encuentro tras haber triunfado 3-2 ante el Victoria en la jornada 1 de la Liga Nacional de Honduras el pasado fin de semana. Mientras Comunicaciones empató 1-1 ante el Xinabajul.

Claudio Innella es la única baja por lesión de Real España, mientras Roberto Sorto no viajó a Guatemala tras su retorno de los días de pruebas que sostuvo en el GENK de la primera división de Bélgica.

La historia entre Real España y Comunicaciones señala que han disputado cuatro encuentros con dos victorias para cada uno entre Concachampions y Copa Premier.

Real España se encuentra ubicado en el grupo C, sector que comparte con Águila de El Salvador, Diriangén de Nicaragua y Herediano de Costa Rica.

ADEMÁS: Periodista argentino se une a los elogios para el Olancho FC a pesar de su caída