Futbol Internacional

Diriangén vence agónicamente al Motagua en la Copa Centroamericana

El Motagua de Diego Vazquez dejó escapar un punto de oro ante el Cacique en el ocaso del partido en Diriamba.
Los Azules dejaron ir el empate en el último minuto. - Foto:@Diriangén.

El Diriangén de Nicaragua venció de manera agónica (2-1) al Motagua este martes en el partido que correspondía a la jornada 1 de la Concacaf Copa Centroamericana 2024.

El conjunto nica dirigido por el argentino José Giacone citó al conjunto Azul en la de este martes en el Estadio Cacique Diriangén, de Diriamba, en el duelo que arrancó minutos pasada de las 6:00 p.m.

Los dirigidos por Diego Vazquez se mostraron más incisivo en los primeros minutos del partido. Puesto que mantenían mayor posesión del balón y generaba más jugadas de ataque.

Sin embargo, el cuadro Cacique sacaría provecho de una jugada a balón parado por el sector derecho, y en un preciso centro al corazón del área, el defensor Justing Cano se elevó y con un letal cabezazo anotó el 1-0 al minuto 10.

— Fútbol Club Motagua (@MOTAGUAcom) July 30, 2024

Motagua no pudo reaccionar tras la anotación en contra que recibió en los primeros minutos. Y sería el equipo el rival que recuperaría la iniciativa del juego en Diriamba.

Para el complemento, el duelo se complicaría cada vez más, puesto que el Ciclón se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Héctor Castellanos al minuto 51.

Sin embargo, a pesar de estar con un jugador menos, el Motagua lograría empatar el marcador ante el Cacique. El defensor Luis Vega (63') aprovechó en un tiro libre y tras un gran centro se elevó para conectar un preciso cabezazo que puso el 1-1, parcial.

El Cacique no se daría por vencido, y en el ocaso del partido siempre en jugada de balón aéreo anotaría el tanto definitivo. Esta vez sería el defensor Luis Copete que de cabeza al minuto 89 anotó el 2-1 definitivo en favor del Diriangén.

Ahora, el Motagua buscará sumar sus primeros tres puntos cuando reciba al San Francisco de Panamá en el estadio Nacional Chelato Uclés el próximo 6 de agosto.