×
Futbol Internacional

¡Se termina la sequía! Canadá se impone a Jamaica y consigue su boleto a Qatar 2022

Canadá aseguró su boleto para la cita mundialista al vencer a Jamaica tras 36 años de ausencia.

Canadá goleó 4-0 a Jamaica el domingo 27 de marzo, y se convirtió en la primera selección de la Concacaf en clasificar al Mundial de Qatar 2022, su primera participación en un Mundial en 36 años.

A la escuadra norteamericana le bastaba con un empate ante la ya eliminada Jamaica en la penúltima jornada de las eliminatorias de la Concacaf para asegurar su presencia en el segundo Mundial de su historia, tras el de México-1986.

Los goles del triunfo en el BMO Field de Toronto (Ontario) fueron obra de Cyle Larin en el minuto 13, Tajon Buchanan en el 44, Junior Hoilett en el 82 y Adrian Mariappa en propia puerta en el 88.

Goles de Cyle Larin en el minuto 13, Tajon Buchanan en el 44, Junior Hoilett en el 82 y Adrian Mariappa en propia puerta en el 88.

En partido jugado en el BMO Field de Toronto, le dieron el triunfo a Canadá y la segunda clasificación de su historia a un Mundial, tras el de México-1986.

Canadá se suma de esta manera al país anfitrión (Qatar), a diez selecciones europeas, cuatro sudamericanas y cuatro de la zona Asia que ya habían asegurado su presencia en el Mundial.