×

Alajuelense humilló a Motagua en su cuarto partido en Concacaf Copa Centroamericana

Alajuelense y Motagua disputaron el último partido de la fase de grupos con la intención de determinar el primer lugar del Grupo D del torneo.
Hondureños y ticos disputaron un partidazo en el Alejandro Morera Soto. - Foto: ldacr

El Fútbol Club Motagua perdió por marcador de 5-1 con la Liga Deportiva Alajuelense, la noche del jueves 31 de agosto, en el último partido de la fase de grupos de la Concacaf Copa Centroamericana.

Apenas a los 4 minutos de partido, el jugador Carlos Mora hizo una majestuosa jugada, con caño incluído, a dos rivales y centró para que Joshua Navarro se metiera en el área y de cabeza hiciera el primero del partido.

Pero diez minutos más tarde, una subida por línea de fondo de Marcelo Santos provocó que este asistiera al delantero Agustín Auzmendi, quien se anticipó al defensa e igualó las acciones.

Al minuto 22 de partido, el defensor Kevin Álvarez tuvo que salir del entucneto luego de que recibiera una fuerte falta que provocó que Ninrod Medina moviera sus piezas e hiciera ingresar a Marcelo Pereira.

Alajuelense volvió a anotar un nuevo gol, al 29', en una chance donde Gondola asistió de cabeza a Joshua Navarro y este hizo una tijereta para gestar su doblete y devolverle la alegría al Estadio Alejandro Morera Soto.

Diez minutos más tarde, los ticos anotaron un nueo tanto en otra jugada por banda izquierda donde Enrique Facussé no pudo atajar la pelota, la dejó suelta, y Doryan Rodríguez hizo la misión de meterla al fondo de la meta.

La segunda mitad del partido inició con un Motagua bastante insistente en el ataque y con la intención de descontar un tanto más para no vender tan cara la derrota. Mejía y López eran las piezas que más buscan el segundo de los hondureños.

Esto provocó que los ticos aprovecharan los espacios y al 65', el recien ingresado Michael Barrantes apareció solo por la derecha para hacer el 4-1 de la noche, en un verdadero baño de realidad para los hondureños.

Pero cuanto todo parecía definido, el Motagua recibió otro tanto en su contra por conducto del tico Johan Venegas, quien solo llegó a pegarle de derecha frente al arco ante la salida innecesaria de Facusse.

De esta manera, el Motagua jugará contra el Herediano de Costa Rica, a doble partido, mientras que el Alajuela se medirá al CS Cartaginés.