×
Futbol Internacional

Olimpia tropieza ante el Águila y compromete su clasificación en la Copa Centroamericana

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio perdieron su invicto en la competición internacional ante los cuscatlecos.
El León espera certificar su pase a la fase directa del torneo internacional. - Foto:@Aguila.

Olimpia no mostró su versión y falló tras perder (2-0) ante el Águila de El Salvador en el partido que correspondía a la jornada 4 de la Copa Centroamericana.

El escenario elegido para este duelo entre salvadoreños y catrachos fue el Estadio Cuscatlán, las acciones comenzaron en punto de las 8:06 PM (hora de Honduras).

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio llegaban con la intención de recuperar el liderato del Grupo C, puesto que el Olimpia buscaba asegurar su presencia en la siguiente ronda del torneo.

En los primeros minutos fue un ida y vuelta en la cancha del Cuscatlán. El cuadro local a partir del minuto 15 se mostró más incisivo con algunos disparos desviados sobre el marco que defendía Menjívar.

Al 29', el Águila sacó provecho por el sector derecho en una gran descolgada de Melvin Cartagena que llegó al área para sacar un fuerte disparo que fue bloqueado por Edrick Menjívar.

Olimpia, por su parte, generó la jugada más peligrosa de la primera parte. En una gran habilitación en los linderos del área para la diagonal de Benguché, el Toro definió en un mano a mano ante Benji Villalobos en el 38'.

El rebote le quedó a Edwin Rodríguez que sin pensarlo dos veces remató de primera, pero el balón se estrelló en el larguero del marco del Águila.

Segundo tiempo

En la parte del complemento, serían los locales que aprovecharían en los primeros minutos para romper el cero en el marcador. Y es que en el minuto 53, el Águila sorprendería con una joya de gol.

En una jugada de tiro de esquina, el balón fue despejada por el atacante Jorge Benguché, pero la esférica quedó servida en los linderos del área para el salvadoreño Melvin Cartagena que remató magistral y colgó el marco en el ángulo para el 1-0.

Tras la anotación del rival, Pedro Troglio comenzó a realizar movimientos con ingresos de algunos revulsivos como Ignacio Colombini y Josman Figueroa que intentaron cambiar la historia para el León.

Pero sería el cuadro Emplumado que contaría con más jugadas de peligro donde Edrick Menjívar tuvo que intervenir para evitar que el marcador aumentara en contra de los Merengues.

Sobre el cierre del partido, el Águila remataría el partido en su favor con un gol de Dixon Rivas (90+5') que aprovechó un mortal contragolpe y definir con su pierna derecha tras un disparo que pasó pegado al poste de Menjívar para el 2-0.

Ahora, los dirigidos por Pedro Troglio llegarán obligados a ganar ante el Antigua de Guatemala como local en el cierre de la fase de grupos de la Copa Centroamericana.

Alineaciones:

CD Águila:

Olimpia:

El Viejo León se mantiene invicto en dicha competición tras sus primeros triunfos ante el Club Atlético Independiente de Panamá y el Port Layola de Belice.

Es importante mencionar que este será el primer enfrentamiento entre ambos por Copa Centroamericana. En la serie histórica, será el sexto duelo sexto en total en todas las competiciones. Olimpia ha ganado tres veces, Águila una, y se registra un empate.

¿Por dónde ver el partido entre Águila vs Olimpia?

El partido entre el Águila vs Olimpia no será transmitido por señal abierta, dicho encuentro estará disponible por la cadena internacional ESPN y su plataforma de streaming Disney Plus en punto de las 8:00 PM (hora de Honduras).