ANUNCIO

Argentina despeja dudas y se clasifica a octavos tras vencer a Polonia en Qatar 2022

La Albiceleste mostró su contundencia ante los Europeos que sucumbieron en el estadio 974, pero igual logran su clasificación a octavos

Argentina despeja dudas y se  clasifica a octavos tras vencer a Polonia en Qatar 2022

La selección de Argentina terminó imponiéndose con solvencia (0-2) ante Polonia en el partido que cerraba el Grupo C de Mundial de Qatar 2022, clasificándose de esa manera junto a los Polacos a la fase de los Octavos de Final.

En los primeros 15 minutos Argentina tomó el dominio del compromiso, con un Messi, Di María y Enzo muy activos. Al minuto nueve La Pulga probó los reflejos de Szczesny, quien fue la figura de Polonia contra Arabia, el '10' recibió un pase en el área de Fideo, se escapó y de zurda remató pero el meta de la Juve envió a córner.

ANUNCIO

La Albiceleste tuvo de su lado la posesión del balón, además generó varias ocasiones de gol, muchas detenidas por el arquero polaco.

Sin embargo, los de Scaloni tuvieron el primer tanto desde el manchón penal. Al minuto 38 el VAR señaló un contacto de Szczesny sobre Messi en el área cuando la Pulga remató un centro de Julián Álvarez.

ANUNCIO

El '10' tomó la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento, aunque enfrentó a un inspirado arquero que detuvo su disparo.

El grito de la celebración para los Albicelestes se iba a hacer presente en la parte de complemento, los de Scaloni armaron una enorme jugada colectiva por la banda izquierda, que fue definida por Alexis Mac Allister al 47'.

Argentina se mantuvo incisivo durante los siguientes minutos de la segunda parte, donde Polonia recibía los embates de los Sudamericanos que buscaban volver abrir el marco donde defendía un gigante Wojciech Szczęsny.

El tanto de la ventaja para los Albiceleste llegó al minuto 68 en una descolgada por medio de Julián Álvarez que soltó un latigazo imposible para el portero de la Juventus.

Rival de Argentina

De esa manera, la selección de Argentina se clasifica como líder del Grupo C que enfrentará a Australia tras quedarse con el segundo lugar del Grupo D. De igual manera, Polonia logró meterse en la siguiente ronda por la diferencia de goles en su favor, a pesar del triunfo de los Aztecas ante Arabia Saudita.