ANUNCIO

Kylian Mbappé comanda victoria de Francia contra Polonia y lo pone en cuartos de final

El delantero del PSG anotó un doblete de golazos para colocar a Francia sobre Polonia que se despide de Qatar 2022 goleada por el campeón

La selección de Francia venció 3-1 a Polonia con una gran actuación de su gran figura, Kylian Mbappé y se clasificó a cuartos de final en el Mundial de Qatar 2022.

Pese a que los polacos les dieron problemas al inicio, la velocidad y calidad del 10 galo bastó para derrumbar el muro rival.

ANUNCIO

El dominio galo no se hizo esperar, constantes ataques por la banda con Donatello y Dembelé fueron la tónica. Aunque la primera llegada de peligro fue un remate por el centro de Tchouameni que tuvo que exigir la estirada de Szczesny, quien también apareció para repeler un centro peligroso de Griezmann cuando estuvo a punto de marcar Giroud.

Polonia se dedicó a defender buscando una despiste de la defensa de Francia, mismo que se dio al minuto 20. Lewandowski le ganó un rebote propiciado por un despeje corto de Varane, el '9' del Barcelona se enfiló y de pierna zurda sacó un disparo potente, el cual salió desviado por poco del arco de Lloris.

ANUNCIO

Los ataques de Francia, los más fructíferos los inició Griezmann, quien comandó la primera clara de gol para la campeona. Al 28 el Principito habilitó a Dembelé en el área polaca, el Mosquito centró para la llegada de un Giroud que forzado falló debajo de la portería la chance de adelantarse.

Polonia fue tomando confianza poco a poco e incluso pudo adelantarse al minuto 38 tras una gran jugada colectiva. Bereszinsky ganó el carril zurdo, metió el balón en el área para la llegada de un Zielinski que estrelló dos remates en el cuerpo de Lloris, que evitó en el rebote también el primer tanto polaco.

El equipo de Didier Deschamps evitó el drama y las dudas de irse al descanso sin goles. Al 40 de juego apareció su máxima figura, Mbappé, quien sirvió un pase perfecto para Giroud que en el área disparó cruzado para vencer a Szczesny para el 1-0.

En la segunda parte no hubo la intensidad y volumen de ocasiones que en la primera mitad, Francia espero con paciencia para marcar el segundo y llegó por medio de su mejor jugador.

Al 74 los galos se mandaron un veloz contragolpe, que comenzó Giroud, luego cedió a Dembelé que habilitó a Mbappé quien amagó a dos defensas polacos y con un latigazo inatajable derrotó la portería de Szczesny para colocar el 2-0.

La magia no se le acabó al '10' de Francia, que al minuto 90 recibió en el área y con una latigazo inatajable le marcó el tercero a Polonia. Mbappé llegó a cinco goles en la presente edición del Mundial y a nueve en dos participaciones. Al final los polacos descontaron con un tanto de penal de Robert Lewandowski.

La escuadra que dirige Didier Deschamps enfrentará en cuartos de final a Inglaterra o Senegal.