La tuvimos, pero la dejamos ir: Honduras cae derrotada ante Estados Unidos y queda fuera de la final

Honduras realizó un gran partido, pero un gol de Jordan Siebatcheu a dos minutos del final, definió la eliminatoria.
-

La Selección Nacional de Honduras de Fabián Coito cayó derrotada ante Estados Unidos con un solitario gol de Jordan Siebatcheu en los últimos minutos del partido.

La H realizó un gran partido, tuvo ocasiones claras para abrir el marcador, pero no pudieron concretarlas, la más clara fue la del Choco Lozano arrancando la segunda mitad.

Primer Tiempo

El partido inició bastante parejo, pero la primera oportunidad clara de gol fue para Estados Unidos a los 9 minutos, Gio Reyna ingresó dentro del área y estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Dos minutos más tarde, Anthony Ruben Lozano se animó a disparar desde fuera del área, pero el arquero estadounidense estuvo muy atento y contempló el remate sin problemas.

Pero, Estados Unidos era el que gozaba de las mejores oportunidades, a los 14 minutos de encuentro, Marcelo Pereira y Maynor Figueroa evitaron la caída del marco hondureño.

La primera oportunidad peligrosa de Honduras llegó al minuto 27, de hecho, fue la más clara de la primera parte, un cabezazo de Alberth Elis estuvo a punto de cruzar la línea de mata.

Un minuto después, Luis Buba López con dos grandes intervenciones salvó la caída del marco hondureño, provocando la frase célebre de Salvador Nasralla, ¡Tenemos Portero!

A siete del final, Buba a puño limpio pudo desviar un peligroso centro de Estados Unidos que estaba atento Christian Pulisic para rematar.

Sin embargo, la última de la primera mitad fue para nuestra H, gran desborde de Alberth Elis que logró sacar el rechazo, pero Anthony Lozano no pudo llegar al balón y marcar el primero.

Segundo tiempo

Honduras cerró muy bien la primera parte y de la misma manera, inició la segunda mitad. Anthony Lozano tuvo en sus pies el primero para Honduras, pero no definió mano a mano al arquero prefiriendo el pase que le dio tiempo al portero de mandar al tiro de esquina.

Al minuto 58, Josh Sargent, el jugador del Werder Bremen de Alemania, recibió el balón dentro del área y pudo sacar el remate que pasó por encima del marco de López.

El partido se estancó y pasaron bastantes minutos hasta que se generara un nuevo acercamiento peligroso, fue Edwin Rodríguez al minuto 76 que, con un trallazo desde fuera del área, pudo marcar el 1-0.

Honduras era mucho mejor en el partido, pero, a dos minutos del final, Jordan Siebatcheu de cabeza marcó el único gol del partido.

De esta manera, Honduras jugará el partido por el tercer puesto contra el que pierda entre Costa Rica y México.

Previa

Estados Unidos y Honduras se enfrentan en la semifinal de la Concacaf Nations League, el jueves (3.6.2021) en el estadio Empower Field at Mile High de la ciudad de Denver, Colorado.

Si en el encuentro queda igualado al final de los 90', el duelo se definirá en la tanda de los penales y el que avance se verá las caras ante el ganador del encuentro entre México y Costa Rica que se jugará en el horario estelar.

Tal y como se había adelantado en DeportesTVC, Fabián Coito utilizará linea de cuatro para enfrentar a la escuadra de Gregg Berhalter.