×

Barcelona y Griezmann dan cierre digno contra el Eibar

Los catalanes vencieron al Eibar 0-1 en Iporúa para cerrar como cuartos la clasificación.
Griezmann cerró la Liga con nueve goles anotados - Foto: EFE

Un gol del francés Antoine Griezmann en el tramo final dio este sábado (22.05.2021) los tres puntos a un desganado Barcelona que tardó mucho en empezar a carburar, aunque al final impuso su mayor calidad sobre un alicaído y ya descendido Eibar.

El partido era intrascendente para la clasificación liguera, con el Eibar ya descendido desde la penúltima jornada de manera matemática, y el Barcelona fuera de toda opción de ganar LaLiga Santander.

A pesar de ello los muchos jugadores no habituales en ambos equipos salieron con ganas. El Barcelona comenzó dominando y demostrando la calidad combinativa que atesora, aunque no estuvieran en el campo muchos de sus futbolistas estrella, empezando por Messi.

Sin embargo el primer aviso lo dio Kike García en el minuto 5 tras recibir un pase de Soares, aunque su tiro no llegó bien a la portería.

Nuevamente tentó la suerte el Eibar con un tiro flojo de Bryan Gil, tras una espectacular galopada y una combinación con Soares, pero Neto lo detuvo sin problemas. Los armeros llevaban más profundidad que un Barcelona que estaba a la expectativa.

En el minuto 26 una falta bien sacada por Correa acabó en las piernas de Oliveira, que enganchó un buen disparo que se fue alto. Los locales merecían el gol por su insistencia y el Barcelona no daba señales de reaccionar.

En la segunda mitad Koeman introdujo tres cambios intentando revertir la situación con la entrada de Umtiti, Alba y Brainthwaite por Mingueza, Junior y Trincao, mientras que Mendilibar retiró a un lesionado Bryan Gil y puso en su lugar a Pedro León.

Los cambios parecieron surtir efecto en primera instancia, ya que el Barcelona jugó con más profundidad y creando más peligro. De hecho la primera ocasión fue por medio de un tiro cruzado de Dembelé que se fue por encima de la red.

En el minuto 54 entró en el campo el joven Riqui Puig para sustituir a un lesionado Ilaix. El Barcelona pareció tomárselo más en serio en este segundo período, en el que comenzó a imponer su juego.

El Barcelona poco a poco iba haciéndose dueño y señor del campo, aunque tampoco lograban materializar ocasiones claras de gol.

Los culés habían perdonado demasiado durante esta segunda parte hasta que se cansó y en el minuto 80 Griezmann con una volea inapelable adelantó al Barcelona de manera magistral, tras recibir un balón rebotado por el defensa armero Anaitz Arbilla.

La calidad culé acabó imponiéndose, aunque el Eibar intentó reaccionar por medio de un tiro de Inui, que pegó en Araujo, que lo desvió al larguero.

En la siguiente jugada Dembelé volvió a tenerla, pero no entró. La última volvió a ser de Inui, en otro tiro desde lejos que salió alto por muy poco.

Al final el Eibar se despìde de Primera con una derrota ante un equipo al que no ha podido ganar nunca en los 14 partidos que han jugado en la élite.