×

Barcelona evita el ridículo contra Elche gracias a sus canteranos

Barcelona, de la mano de tres tantos de futbolistas formados en su cantera, logró salir de la racha de cuatro partidos sin ganar

Barcelona derrotó al Elche de forma agónica en la jornada 17 de la Liga Española, triunfo cocinado por futbolistas de la cantera.

Los dirigidos por Xavi Hernández se adelantaron 2-0 con los tantos de Ferrán Jutgla y Gavi, este último de gran calidad tras un autopase de tacón del joven jugador acompañada de una definición magistral.

Barcelona dominó sin apuros en la primera etapa, incluso perdonó más de un gol al Elche que dio pequeñas señales de peligro.

En el segundo tiempo los cambios resultaron en el visitante. Un contraataque de 'Tete' Morente en el 62 y otro de Pere Milla mediante un remate de cabeza tan sólo un minuto después le dieron el empate a los de Francisco Rodríguez.

Xavi Hernández dio ingreso al volante Nico González por el goleador Ferrán Jutgla, generando ansiedad y dudas.

El joven volante cayó bocas y al minuto 85 remató un buen centro de Gavi para darle tres puntos valiosos al Barcelona.

Los culés sufriendo de más consiguen acercarse a puestos europeos. Barcelona llega a 27 puntos tras 17 jornadas y marchan séptimos en la tabla de posiciones en la Liga de España.

El próximo partido de los catalanes será el martes 21 de diciembre contra el Sevilla en el Sánchez Pizjuán.

Ver: Las altas y bajas del Real Madrid para enfrentar al Cádiz del Choco Lozano